Spätzles aux épinards et crème à la fourme d'Ambert

Spätzles aux épinards et crème à la fourme d'Ambert


Express Végétarien
La fourme d'Ambert est une pâte persillée non cuite au lait cru de vache. Elle est considérée comme le plus doux des fromages à pâte persillée.

25 min

En cuisine

25 min

Total

551.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g spätzle frais  Bio
  • 60 g fourme d'Ambert (lait pasteurisé)  AOP
  • 200 g pousses d'épinards 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 80 g crème 
  • Spätzle frais

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur*, eau, farine de blé*, gluten de blé*, sel marin, huile de tournesol*

  • Fourme d'ambert (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Fourme d'ambert (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. Les spätzles

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les spätzles 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez régulièrement.
  • Une fois cuits, réservez-les sur une assiette et conservez la sauteuse.

Étape 2

2. Les épinards

  • Dans la même sauteuse, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les épinards 5 min. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. A table !

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la fourme d'Ambert en dés.
  • Au bout des 5 min de cuisson des épinards, ajoutez l'ail, le fromage et la crème. Mélangez 2 à 3 min pour faire fondre le fromage.
  • Ensuite, déposez les spätzles et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Ouvrez et hachez les noix. Parsemez-les sur votre assiette au moment de déguster.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 310kJ

  • Énergie (kCal)

    552kCal

  • Matières grasses

    30,14g

  • dont acides gras saturés

    12,81g

  • Glucides

    45,75g

  • dont sucre

    3,45g

  • Fibres

    3,21g

  • Protéines

    22,12g

  • Sel

    2,76g

  • Énergie (kJ)

    588kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    7,67g

  • dont acides gras saturés

    3,26g

  • Glucides

    11,64g

  • dont sucre

    0,88g

  • Fibres

    0,82g

  • Protéines

    5,63g

  • Sel

    0,70g

Le Nutri-Score

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