
Spätzles aux épinards et crème à la fourme d'Ambert
25 min
En cuisine
25 min
Total
551.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g spätzle frais Bio
- 60 g fourme d'Ambert (lait pasteurisé) AOP
- 200 g pousses d'épinards
- 1x gousse d'ail (6g)
- 40 g noix sèche (avec coques)
- 80 g crème
-
Spätzle frais
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur*, eau, farine de blé*, gluten de blé*, sel marin, huile de tournesol*
-
Fourme d'ambert (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Fourme d'ambert (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. Les spätzles
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les spätzles 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez régulièrement.
- Une fois cuits, réservez-les sur une assiette et conservez la sauteuse.
Étape 2
2. Les épinards
- Dans la même sauteuse, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les épinards 5 min. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. A table !
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la fourme d'Ambert en dés.
- Au bout des 5 min de cuisson des épinards, ajoutez l'ail, le fromage et la crème. Mélangez 2 à 3 min pour faire fondre le fromage.
- Ensuite, déposez les spätzles et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Ouvrez et hachez les noix. Parsemez-les sur votre assiette au moment de déguster.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 310kJ
-
Énergie (kCal)
552kCal
-
Matières grasses
30,14g
-
dont acides gras saturés
12,81g
-
Glucides
45,75g
-
dont sucre
3,45g
-
Fibres
3,21g
-
Protéines
22,12g
-
Sel
2,76g
-
Énergie (kJ)
588kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
7,67g
-
dont acides gras saturés
3,26g
-
Glucides
11,64g
-
dont sucre
0,88g
-
Fibres
0,82g
-
Protéines
5,63g
-
Sel
0,70g
Le Nutri-Score
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