30 min,

Spirales au poireau et sauce alfredo

30 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(200g) Bio
(8g)
(40g) Bio
(240g)
(160 g (80 g par personne))

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

527.38 kcal
Energie : 527.38 kcal
Mat. grasses : 15.73 g
Acide gras saturé : 1.07 g
Glucides : 14.88 g
Sucre : 9.98 g
Fibres : 2.99 g
Protéines : 8.51 g
Sel : 0.14 g

Préparation

1

Les pasta !
Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les spirales
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirale 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.

2

2. Ne laissez pas le poireau poireauter !
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau (vert et blanc) 10 à 12 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour qu’ils cuisent plus rapidement.

3

Place à la sauce alfredo !
Pelez et hachez l'ail. Disposez-le dans une casserole avec la crème d'avoine avec les 3/4 du sachet de pecorino (gardez le reste de côté pour en parsemer sur les pâtes). Poivrez (ne salez pas, le pecorino apporte déjà du sel). Faites chauffer le tout 4 à 5 min à feu moyen jusqu'à ce que le pecorino soit bien fondu. Remuez régulièrement.

4

Débarassez les spirales
Quand les spirales sont cuites, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si elle est trop épaisse. Ensuite, égouttez-les puis remettez-les avec un peu d’eau de cuisson (cela évite qu’elles collent) dans la casserole à couvert.
Rincez et ciselez la ciboulette. 

5

A table !
Ajoutez le poireau aux spirales, versez la sauce alfredo et mélangez le tout. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez les spirales alfredo au poireau bien chaudes, parsemées du reste de pecorino et de ciboulette.