20 min, valeur sûre

Spirales au poireau et tomme de brebis

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(3g)
(240g)
(160 g) Bio
(270 g) Bio
(40 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

434.26 kcal
Energie : 434.26 kcal
Mat. grasses : 8.18 g
Acide gras saturé : 4.25 g
Glucides : 63.84 g
Sucre : 12.54 g
Fibres : 8.83 g
Protéines : 19.48 g
Sel : 0.40 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les spirales
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 13 à 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites cuire le poireau 3 min à feu moyen à vif. Salez, poivrez. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 3 min de cuisson du poireau, ajoutez les tomates concassées, l'ail, un petit fond d'eau et les herbes de Provence. Couvrez pour accélérer la cuisson et faires cuire 4 min. 

4

A table !
Râpez ou coupez la tomme de brebis en petits morceaux.
Au moment de passez à table, mélangez les spirales avec le poireau. 
 

Servez sans attendre vos spirales au poireau parsemées de tomme de brebis !