30 min,

Steak de boeuf aux épices grillées

30 min

Ingrédients pour

personnes
(360g)
(100 g)
(4g)
(2g)
(400 g environ)
(300g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Poêle
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

613.25 kcal
Energie : 613.25 kcal
Mat. grasses : 29.03 g
Acide gras saturé : 12.80 g
Glucides : 44.23 g
Sucre : 12.86 g
Fibres : 8.55 g
Protéines : 37.92 g
Sel : 0.50 g

Préparation

1

Les pommes de terre et les carottes
Préchauffez votre four à 240°C.
Epluchez-les puis taillez-les en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez bien les pommes de terres pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que les pommes de terre et les carottes soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

2

La sauce au fromage frais
Préparez les ingrédients suivants et placez-les dans un bol :
Pelez et pressez ou hachez l'ail.
Ajoutez le fromage frais, un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.

3

Les steaks
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de bœuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
Retirez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez et assaisonnez-le du mélange d'épices grillées. Reversez le jus sur les steaks.

Servez sans plus attendre vos steaks de boeuf aux épices grillées accompagné des frites et de la sauce au fromage frais !