40 min,

Steak de boeuf et gremolata au citron vert

40 min

Ingrédients pour

personnes
(40g)
(5g)
(2g)
(100g)
(500 g environ)
(300g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Poêle
1 x Plaque ou plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

548 kcal
Energie : 548 kcal
Mat. grasses : 24.8g
Acide gras saturé : 10.2g
Glucides : 40.9g
Sucre : 4.1g
Fibres : 6.1g
Protéines : 34.8g
Sel : 0.3g

Préparation

1

Coupez le tout en dés
Astuce : Mettez sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien dorer les frites.
Préchauffez votre four à 240°C. 
Epluchez les pommes de terre et le navet. Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Disposez tous les dés sur une plaque ou un plat allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez-bien.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'ils soient tendres et dorés. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Réalisez la gremolata
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Pelez et hachez finement ou râpez l'ail.
Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Rincez le citron vert. A l'aide d'un râpe ou d'un couteau, récupérez une pincée de zeste (uniquement l'écorce de couleur verte, le blanc est amer). Pressez le citron.
Ajoutez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez-bien. 

Bientôt à table !
Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez, poivrez. Reversez le jus sur les steaks.
Servez les steaks de boeuf arrosés de gremolata au citron vert et des pommes de terres et  navet rôtis.