Steak haché, champignons à la crème et purée de pommes de terre

Steak haché, champignons à la crème et purée de pommes de terre


Kids friendly Valeur sûre Tradition Naturellement sans gluten
Nettoyez les champignons avec un chiffon humide, évitez l'eau. Faites-les cuire à feu vif pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau.

35 min

En cuisine

35 min

Total

569.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 100 g crème 
  • 0.5 échalote 
  • 2x steak haché façon bouchère (250g)
  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Steak haché façon bouchère

    Composition : 100% viande bovine origine france

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Steak haché façon bouchère

    Conservation : A conserver entre 0 et +2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez les champignons.

Étape 2

2. Les champignons à la crème

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Coupez les champignons de Paris en tranches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites cuire les champignons et l'échalote 10 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min, ajoutez la crème.
  • Poursuivez 5 min à feu moyen.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La purée

  • Une fois cuites, égouttez et réduisez les pommes de terre en purée.
  • Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 4

4. Les steaks hachés

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les steaks 2 à 4 min de chaque côté. Salez, poivrez.
  • Servez les steaks nappés de champignons à la crème.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 384kJ

  • Énergie (kCal)

    569kCal

  • Matières grasses

    29,64g

  • dont acides gras saturés

    14,55g

  • Glucides

    40,62g

  • dont sucre

    3,25g

  • Fibres

    4,12g

  • Protéines

    31,47g

  • Sel

    0,45g

  • Énergie (kJ)

    453kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    5,63g

  • dont acides gras saturés

    2,77g

  • Glucides

    7,72g

  • dont sucre

    0,62g

  • Fibres

    0,78g

  • Protéines

    5,98g

  • Sel

    0,09g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...