Steak haché, champignons à la crème et purée de pommes de terre
35 min
En cuisine
35 min
Total
569.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 100 g crème
- 0.5 échalote
- 2x steak haché façon bouchère (250g)
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Steak haché façon bouchère
Composition : 100% viande bovine origine france
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Steak haché façon bouchère
Conservation : A conserver entre 0 et +2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez les champignons.
Étape 2
2. Les champignons à la crème
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Coupez les champignons de Paris en tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites cuire les champignons et l'échalote 10 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min, ajoutez la crème.
- Poursuivez 5 min à feu moyen.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La purée
- Une fois cuites, égouttez et réduisez les pommes de terre en purée.
- Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 4
4. Les steaks hachés
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les steaks 2 à 4 min de chaque côté. Salez, poivrez.
- Servez les steaks nappés de champignons à la crème.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 384kJ
-
Énergie (kCal)
569kCal
-
Matières grasses
29,64g
-
dont acides gras saturés
14,55g
-
Glucides
40,62g
-
dont sucre
3,25g
-
Fibres
4,12g
-
Protéines
31,47g
-
Sel
0,45g
-
Énergie (kJ)
453kJ
-
Énergie (kCal)
108kCal
-
Matières grasses
5,63g
-
dont acides gras saturés
2,77g
-
Glucides
7,72g
-
dont sucre
0,62g
-
Fibres
0,78g
-
Protéines
5,98g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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