
Steak végétal sauce à la fourme d'Ambert et fondue de poireau
35 min
En cuisine
35 min
Total
624.71
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x gousse d'ail (6g)
- 80 g crème
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x burger nature végétal (200g)
- 60 g fourme d'Ambert (lait pasteurisé) AOP
- 1x poireau (300g)
- 1x oignon jaune (135g)
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Burger nature végétal
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Protéines de pois réhydratée (83%), beurre de karité, huile de colza, arômes, stabilisant (méthylcellulose), fibres végétales (inuline, pomme de terre, pois, carotte, canne à sucre, bambou, agrumes), concentrés de fruits et légumes (carotte, betterave, pomme, paprika, hibiscus), huile d'olive extra vierge, antioxydant (acide ascorbique), fer et vitamine b12.
-
Fourme d'ambert (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Burger nature végétal
Conservation : Conserver à 4ºc. ne pas recongeler. ne pas consommer cru. cuire avant consommation. après ouverture, consommer immédiatement.
Mode d'emploi : Poêle: préchauffer à feu moyen, ajoutez une cuillère à soupe d'huile er faites-le cuire pendant 6 à 7 minutes en le retournant fréquemment. bbq: badigeonnez-le d'huile et faites-le cuire pendant 6 à 7 minutes en le retournant fréquemment.
-
Fourme d'ambert (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif.
- Baissez sur feu moyen, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire le poireau.
Étape 2
2. Le poireau
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau et l'oignon 15 à 20 min. A mi-cuisson, ajoutez l'ail, un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- En parallèle, préparez les steaks et la sauce.
Étape 3
3. Les steaks végétaux
- Dans un poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les steaks végétaux 4 min de chaque côté pour les dorer. Salez, poivrez.
- Réservez-les dans une assiette et gardez la poêle pour réaliser la sauce.
Étape 4
4. La sauce à la fourme d'Ambert
- Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
- Dans la même poêle que les steaks végétaux, faites chauffer le fromage et la crème 5 min environ à feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Avant de servir, replacez les steaks végétaux dans la poêle pour les réchauffer et les napper de sauce.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 616kJ
-
Énergie (kCal)
625kCal
-
Matières grasses
26,66g
-
dont acides gras saturés
14,34g
-
Glucides
54,15g
-
dont sucre
6,98g
-
Fibres
12,65g
-
Protéines
33,60g
-
Sel
1,96g
-
Énergie (kJ)
429kJ
-
Énergie (kCal)
102kCal
-
Matières grasses
4,37g
-
dont acides gras saturés
2,35g
-
Glucides
8,88g
-
dont sucre
1,14g
-
Fibres
2,07g
-
Protéines
5,51g
-
Sel
0,32g
Le Nutri-Score
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