Steak végétal sauce à la fourme d'Ambert et fondue de poireau

Steak végétal sauce à la fourme d'Ambert et fondue de poireau


Valeur sûre Végétarien Tradition Naturellement sans gluten
La fourme d’Ambert, bleu d’Auvergne doux et crémeux, existe depuis le Moyen Âge et séduit par ses notes de noisette et de sous-bois.

35 min

En cuisine

35 min

Total

624.71

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 80 g crème 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 2x burger nature végétal (200g)
  • 60 g fourme d'Ambert (lait pasteurisé)  AOP
  • 1x poireau (300g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Burger nature végétal

    Traces possibles d'allergènes : Soja

    Composition : Protéines de pois réhydratée (83%), beurre de karité, huile de colza, arômes, stabilisant (méthylcellulose), fibres végétales (inuline, pomme de terre, pois, carotte, canne à sucre, bambou, agrumes), concentrés de fruits et légumes (carotte, betterave, pomme, paprika, hibiscus), huile d'olive extra vierge, antioxydant (acide ascorbique), fer et vitamine b12.

  • Fourme d'ambert (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Burger nature végétal

    Conservation : Conserver à 4ºc. ne pas recongeler. ne pas consommer cru. cuire avant consommation. après ouverture, consommer immédiatement.

    Mode d'emploi : Poêle: préchauffer à feu moyen, ajoutez une cuillère à soupe d'huile er faites-le cuire pendant 6 à 7 minutes en le retournant fréquemment. bbq: badigeonnez-le d'huile et faites-le cuire pendant 6 à 7 minutes en le retournant fréquemment.

  • Fourme d'ambert (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif.
  • Baissez sur feu moyen, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire le poireau.

Étape 2

2. Le poireau

  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau et l'oignon 15 à 20 min. A mi-cuisson, ajoutez l'ail, un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • En parallèle, préparez les steaks et la sauce.

Étape 3

3. Les steaks végétaux

  • Dans un poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les steaks végétaux 4 min de chaque côté pour les dorer. Salez, poivrez.
  • Réservez-les dans une assiette et gardez la poêle pour réaliser la sauce.

Étape 4

4. La sauce à la fourme d'Ambert

  • Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
  • Dans la même poêle que les steaks végétaux, faites chauffer le fromage et la crème 5 min environ à feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde.
  • Avant de servir, replacez les steaks végétaux dans la poêle pour les réchauffer et les napper de sauce.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 616kJ

  • Énergie (kCal)

    625kCal

  • Matières grasses

    26,66g

  • dont acides gras saturés

    14,34g

  • Glucides

    54,15g

  • dont sucre

    6,98g

  • Fibres

    12,65g

  • Protéines

    33,60g

  • Sel

    1,96g

  • Énergie (kJ)

    429kJ

  • Énergie (kCal)

    102kCal

  • Matières grasses

    4,37g

  • dont acides gras saturés

    2,35g

  • Glucides

    8,88g

  • dont sucre

    1,14g

  • Fibres

    2,07g

  • Protéines

    5,51g

  • Sel

    0,32g

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