
Steak végétal, sauce chimichurri pimentée au sel fumé et avocat
25 min
En cuisine
35 min
Total
519.82
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x steak végétal (200g)
- 1x avocat (180g)
- 0.5 citron jaune
- qq brins persil plat
- 1x échalote (25g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.25 sel fumé viking (sachet)
- 1x piment oiseau (2g)
-
Steak végétal
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Protéines de pois réhydratée (83%), beurre de karité, huile de colza, arômes, stabilisant (méthylcellulose), fibres végétales (inuline, pomme de terre, pois, carotte, canne à sucre, bambou, agrumes), concentrés de fruits et légumes (carotte, betterave, pomme, paprika, hibiscus), huile d'olive extra vierge, antioxydant (acide ascorbique), fer et vitamine b12.
-
Sel fumé viking (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma
-
Steak végétal
Conservation : Conserver à 4ºc. ne pas recongeler. ne pas consommer cru. cuire avant consommation. après ouverture, consommer immédiatement.
Mode d'emploi : Poêle: préchauffer à feu moyen, ajoutez une cuillère à soupe d'huile er faites-le cuire pendant 6 à 7 minutes en le retournant fréquemment. bbq: badigeonnez-le d'huile et faites-le cuire pendant 6 à 7 minutes en le retournant fréquemment.
-
Sel fumé viking (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs huile d'olive
- râpe
- poêle
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Astuce : pour des frites bien croustillantes, retournez-les à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce chimichurri au sel fumé
- Ciselez (dés) la moitié de l’échalote.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un bol, mélangez l'échalote, le piment, les zestes, le jus de citron et le persil. Ajoutez le sel fumé viking (plus ou moins selon votre goût) et l'huile d'olive. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les steaks végétaux
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les steaks végétaux 4 min de chaque côté.
- En parallèle, coupez l'avocat en dés.
- Ciselez (dés) le reste de l'échalote.
- Mélangez l'avocat et l'échalote. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Servez votre steak végétal parsemé de la sauce et accompagné de l'avocat et des frites.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 176kJ
-
Énergie (kCal)
520kCal
-
Matières grasses
22,78g
-
dont acides gras saturés
2,97g
-
Glucides
50,23g
-
dont sucre
1,94g
-
Fibres
14,63g
-
Protéines
25,53g
-
Sel
2,11g
-
Énergie (kJ)
480kJ
-
Énergie (kCal)
115kCal
-
Matières grasses
5,03g
-
dont acides gras saturés
0,66g
-
Glucides
11,09g
-
dont sucre
0,43g
-
Fibres
3,23g
-
Protéines
5,64g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire