20 min,

Steaks de bœuf et beurre à la coriandre

20 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g) AOP
(120g)
(200 g environ)
(4g)
(400 g environ)
(240g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

552.30 kcal
Energie : 552.30 kcal
Mat. grasses : 28.54 g
Acide gras saturé : 13.48 g
Glucides : 38.00 g
Sucre : 6.53 g
Fibres : 7.58 g
Protéines : 30.16 g
Sel : 0.31 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pommes de terre et les légumes
Rincez les pommes de terre et les choux de Bruxelles.
Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles (0,5 cm environ).
Coupez les pommes de terre en rondelles (0,5 cm environ).
Arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 4.

2

La poêlée de légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 10 à 12 min. Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez. 

3

Le beurre et la coriandre
Passez le beurre 10 à 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir.
Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Mélangez le beurre et la coriandre. Salez, poivrez.

4

Le steaks de boeuf et la coriandre
Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez, poivrez. Reversez le jus sur les steaks.

Servez les steaks de bœuf et beurre à la coriandre accompagnés de la poêlée de légumes.