35 min,

Steaks de bœuf et sauce aux petits pois

35 min

Ingrédients pour

personnes
(6g)
(40g)
(2g)
(100 g environ)
(500 g)
(50 g (1/2 baquette))
(300g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Poêle
1 x Passoire
1 x Mixeur
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

575.73 kcal
Energie : 575.73 kcal
Mat. grasses : 25.25 g
Acide gras saturé : 10.31 g
Glucides : 42.70 g
Sucre : 5.46 g
Fibres : 6.02 g
Protéines : 38.03 g
Sel : 0.30 g

Préparation

1

Préparez les pommes de terre
Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une petite casserole d’eau salée pour cuire les petits pois.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés (2 cm environ). Disposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Suggestion : Parsemez-les d’herbes de Provence.
Enfournez 20/25 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres (vous pouvez y piquer un couteau sans forcer).

2

Concoctez la salsa de petits pois
Ecossez (séparez-les de leur cosse) les petits pois.
Lorsque l’eau bout, plongez les petits pois dans l’eau bouillante et faites-les cuire 5 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pelez et hachez l’ail (plus ou moins selon votre goût). 
Coupez le citron vert en 2.
Au bout des 5 min de cuisson des petits pois, égouttez-les et ajoutez-les dans le bol d’un mixeur avec l’ail, l'eau et l'huile d'olive. Salez, poivrez, et ajoutez un filet de jus de citron vert. Mixez le tout.

3

En salade !
Rincez et égouttez la roquette et disposez-la dans un saladier au frais.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien. 
Rincez et ciselez la ciboulette.
 
4. Faites dorer les steaks
Un peu avant de passer à table, sdans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif. Saisissez les steaks 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande. Salez, poivrez.

4

A table !
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette. 

Servez les steaks de bœuf et salsa de petits pois accompagnés des pommes de terre rôties et de la salade de roquette. Parsemez le tout de ciboulette.