20 min,

Steaks de bœuf et condiment aux petits pois

20 min

Ingrédients pour

personnes
(30g)
(2g)
(100 g)
(240g)
(400 g)
(240g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(1 cs)
1 x Poêle
1 x Passoire
1 x Mixeur
1 x Petite casserole
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

504.41 kcal
Energie : 504.41 kcal
Mat. grasses : 20.48 g
Acide gras saturé : 8.31 g
Glucides : 40.46 g
Sucre : 8.52 g
Fibres : 6.97 g
Protéines : 32.37 g
Sel : 0.26 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre et le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm ou moins). Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez.
Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières et ajoutez-le immédiatement à la sauteuse.
Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

3

Le condiment aux petits pois
Portez une petite casserole d'eau à ébullition. 
Ecossez (séparez de leur cosse) les petits pois.
Lorsque l’eau bout, plongez les petits pois dans l’eau bouillante et faites-les cuire 4 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le grossièrement. 
Pressez le citron jaune et déposez le jus et l'ail dans le bol d'un mixeur. 
Une fois les petits pois cuits, égouttez-les et ajoutez-les au bol du mixeur avec l'eau et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mixez le tout.

4

Faites dorer les steaks
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif.
Saisissez les steaks 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande. Salez, poivrez.

Servez les steaks de bœuf arrosés du condiment aux petits pois et accompagnés de la poêlée de pommes de terre.