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Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz et la carotte
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l’eau pour la cuisson du riz !
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz et la carotte.
- Taillez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Faites cuire le riz et la carotte 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

3

Le boeuf
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- A l'aide d'une fourchette, émiettez le boeuf haché.
- Faites revenir le boeuf 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez, poivrez.

4

A table
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
- Ajoutez la sauce soja et le sésame. Une fois cuit, ajoutez le boeuf. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
- Effeuillez (détachez les feuilles) la sucrine.
- Répartissez la garniture au boeuf haché dans les feuilles de sucrine. Ou sinon, déposez tout sur la table où chacun pourra garnir ses feuilles de sucrine !

5

Servez immédiatement les sucrines au boeuf haché façon thai accompagnées du riz à la carotte.

Après l'effort...

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