
Suprême végétal au curry, courgette et sauce fraîche à la menthe
30 min
En cuisine
30 min
Total
653.26
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x suprême végétal (220g)
- 0.5 curry de France (sachet)
- 100 g fromage blanc
- 1x courgette (200g)
- 150 g riz basmati Bio
- qq brins menthe
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x oignon jaune (135g)
- 25 g cacahuètes grillées sans sel
-
Suprême végétal
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, protéines végétales (protéine de pois 14%, protéine de blé 6%), huile de tournesol, fibres végétales (peut contenir du blé), arômes naturels, stabilisant : méthylcellulose, conservateur : vinaigre tamponné, sel, herbes, oignon déshydraté, ail déshydraté, épices
-
Curry de france (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : curry (coriandre, oignon, fenugrec, carvi, échalote, raifort, sel (5%), ail, piment d’espelette).
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Cacahuètes grillées sans sel
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cacahuetes blanchies grillées
-
Suprême végétal
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. à conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. à consommer cuit à cœur. à consommer dans les 24h après ouverture
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Cacahuètes grillées sans sel
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- 2 huile d'olive (càs)
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- poêle
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La courgette
- Emincez l'oignon.
- Coupez la courgette en rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la courgette et l'ail 10 à 15 min. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. Les suprêmes végétaux
- Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive et le curry. Salez légèrement, poivrez.
- Déposez les suprêmes végétaux dans l'huile et mélangez bien pour les enrober.
- Faites chauffer une sauteuse à feu moyen à vif.
- Faites revenir les suprêmes avec l'huile au curry 5 min de chaque côté.
Étape 4
4. A table !
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la menthe. Salez, poivrez.
- Hachez les cacahuètes.
- Nappez les suprêmes au curry de sauce à la menthe. Parsemez votre assiette de cacahuètes.
- Astuce: utilisez un mixeur pour intensifier la fraicheur de la menthe.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 735kJ
-
Énergie (kCal)
653kCal
-
Matières grasses
11,35g
-
dont acides gras saturés
4,16g
-
Glucides
71,17g
-
dont sucre
5,82g
-
Fibres
9,01g
-
Protéines
36,16g
-
Sel
1,20g
-
Énergie (kJ)
650kJ
-
Énergie (kCal)
155kCal
-
Matières grasses
2,70g
-
dont acides gras saturés
0,99g
-
Glucides
16,90g
-
dont sucre
1,38g
-
Fibres
2,14g
-
Protéines
8,59g
-
Sel
0,29g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire