Suprême végétal, champignons à la crème de cèpes et röstis
35 min
En cuisine
35 min
Total
526.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x suprême à griller 100% végétal (220g)
- 2x pomme de terre (400g)
- 60 g crème aux cèpes
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x échalote (25g)
-
Suprême à griller 100% végétal
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, protéines végétales (protéine de pois 14%, protéine de blé 6%), huile de tournesol, fibres végétales (peut contenir du blé), arômes naturels, stabilisant : méthylcellulose, conservateur : vinaigre tamponné, sel, herbes, oignon déshydraté, ail déshydraté, épices
-
Crème aux cèpes
Allergènes : Lait
Composition : Lait et creme pasteurisée de vache, cèpes en poudre (boletus edulis sauvage) (1.5%), ferments lactiques
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Suprême à griller 100% végétal
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. à conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. à consommer cuit à cœur. à consommer dans les 24h après ouverture
-
Crème aux cèpes
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 oeuf
- 1 càs farine
- râpe
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les röstis
- Épluchez et râpez les pommes de terre.
- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec l’œuf et la farine. Salez, poivrez.
- Faites chauffer un bon fond d’huile d’olive dans une poêle à feu vif.
- Déposez des petites portions de pâte dans la poêle chaude de façon à obtenir 2 à 3 röstis par personne.
- Faites-les dorer environ 3 min de chaque côté, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 15 min en les retournant régulièrement pour qu’ils soient bien croustillants et cuits à cœur.
- Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Étape 2
2. Les champignons et les suprêmes
- Émincez l'échalote.
- Coupez les champignons de Paris en tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'échalote et les champignons 5 à 10 min jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau et commencent à dorer. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min, ajoutez les suprêmes et poursuivez 7 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.
- Ensuite, baissez sur feu doux, ajoutez la crème aux cèpes et laissez réduire 1 à 2 min pour obtenir une sauce nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 204kJ
-
Énergie (kCal)
526kCal
-
Matières grasses
12,30g
-
dont acides gras saturés
7,26g
-
Glucides
39,73g
-
dont sucre
3,32g
-
Fibres
8,09g
-
Protéines
29,08g
-
Sel
1,15g
-
Énergie (kJ)
462kJ
-
Énergie (kCal)
110kCal
-
Matières grasses
2,58g
-
dont acides gras saturés
1,52g
-
Glucides
8,33g
-
dont sucre
0,70g
-
Fibres
1,70g
-
Protéines
6,10g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire