Suprême végétal, champignons à la crème de cèpes et röstis

Suprême végétal, champignons à la crème de cèpes et röstis


Oeuf non inclus Technique de cuisine Végétarien Noël
Un suprême 100% végé ! Riche en protéines, source de fer, source de fibres, fabriqué en France, à base de protéines de pois et de blé français.

35 min

En cuisine

35 min

Total

526.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x suprême à griller 100% végétal (220g)
  • 2x pomme de terre (400g)
  • 60 g crème aux cèpes 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x échalote (25g)
  • Suprême à griller 100% végétal

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, protéines végétales (protéine de pois 14%, protéine de blé 6%), huile de tournesol, fibres végétales (peut contenir du blé), arômes naturels, stabilisant : méthylcellulose, conservateur : vinaigre tamponné, sel, herbes, oignon déshydraté, ail déshydraté, épices

  • Crème aux cèpes

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait et creme pasteurisée de vache, cèpes en poudre (boletus edulis sauvage) (1.5%), ferments lactiques

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Suprême à griller 100% végétal

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. à conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. à consommer cuit à cœur. à consommer dans les 24h après ouverture

  • Crème aux cèpes

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 oeuf
  • 1 càs farine
  • râpe
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les röstis

  • Épluchez et râpez les pommes de terre.
  • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec l’œuf et la farine. Salez, poivrez.
  • Faites chauffer un bon fond d’huile d’olive dans une poêle à feu vif.
  • Déposez des petites portions de pâte dans la poêle chaude de façon à obtenir 2 à 3 röstis par personne.
  • Faites-les dorer environ 3 min de chaque côté, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 15 min en les retournant régulièrement pour qu’ils soient bien croustillants et cuits à cœur.
  • Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Étape 2

2. Les champignons et les suprêmes

  • Émincez l'échalote.
  • Coupez les champignons de Paris en tranches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'échalote et les champignons 5 à 10 min jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau et commencent à dorer. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min, ajoutez les suprêmes et poursuivez 7 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.
  • Ensuite, baissez sur feu doux, ajoutez la crème aux cèpes et laissez réduire 1 à 2 min pour obtenir une sauce nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 204kJ

  • Énergie (kCal)

    526kCal

  • Matières grasses

    12,30g

  • dont acides gras saturés

    7,26g

  • Glucides

    39,73g

  • dont sucre

    3,32g

  • Fibres

    8,09g

  • Protéines

    29,08g

  • Sel

    1,15g

  • Énergie (kJ)

    462kJ

  • Énergie (kCal)

    110kCal

  • Matières grasses

    2,58g

  • dont acides gras saturés

    1,52g

  • Glucides

    8,33g

  • dont sucre

    0,70g

  • Fibres

    1,70g

  • Protéines

    6,10g

  • Sel

    0,24g

Le Nutri-Score

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