Suprême végétal, nouilles sauce cacahuètes et cébette

Suprême végétal, nouilles sauce cacahuètes et cébette


Découverte Végétarien
Un suprême 100% végé ! Riche en protéines, source de fer, source de fibres, fabriqué en France, à base de protéines de pois et de blé français.

30 min

En cuisine

30 min

Total

571.09

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 20 g purée de cacahuètes  Bio
  • 20 ml sauce soja sucrée 
  • 2x carotte (200g)
  • 2x suprême à griller 100% végétal (220g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x cébette (16g)
  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Purée de cacahuètes

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Cacahuètes grillées biologiques (100%)

  • Sauce soja sucrée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sucre, sauce soja (36%) (eau, soja, farine de ble, sel), eau, assaisonnement mirin (sirop de glucose, eau, riz gluant, alcool de canne à sucre, sel, riz), vinaigre d'alcool, conservateur: sorbate de potassium

  • Suprême à griller 100% végétal

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, protéines végétales (protéine de pois 14%, protéine de blé 6%), huile de tournesol, fibres végétales (peut contenir du blé), arômes naturels, stabilisant : méthylcellulose, conservateur : vinaigre tamponné, sel, herbes, oignon déshydraté, ail déshydraté, épices

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Purée de cacahuètes

    Conservation : Stockage idéal à +8°c et dans un local avec une humidité relative de 65% maximum.

    Mode d'emploi : Une légère couche d'huile peut se former en surface due à la nature du produit (déphasage), remuer le produit avant consommation.

  • Sauce soja sucrée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Suprême à griller 100% végétal

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. à conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. à consommer cuit à cœur. à consommer dans les 24h après ouverture

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 50 g eau
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les carottes

  • Épluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets (julienne).
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  •  Faites revenir les carottes et l’ail 10 à 15 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore légèrement croquantes. 
  • En parallèle, préparez les nouilles et la sauce.

Étape 2

2. La sauce et les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Dans un bol, mélangez la purée de cacahuètes, la sauce soja sucrée et l'eau jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Une fois les nouilles cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau pour éviter qu'elles ne se collent.
  • Ajoutez les nouilles égouttées et la sauce dans la sauteuse avec les carottes. Mélangez bien pour tout enrober. Salez, poivrez.
  • Mélangez à feu doux pour lier la sauce. Maintenez au chaud et ajoutez de l'eau si nécessaire.
  • Astuce : Si la sauce est trop liquide, laissez mijoter quelques minutes de plus. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.

Étape 3

3. Les suprêmes

  • Salez et poivrez les suprêmes végétaux.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les suprêmes 6 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et chauds à coeur.
  • Pendant ce temps, retirez la base de la cébette et émincez-la finement.
  • Déposez les suprêmes végétaux par-dessus. Parsemez le tout de cébette émincée

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 391kJ

  • Énergie (kCal)

    571kCal

  • Matières grasses

    8,39g

  • dont acides gras saturés

    2,77g

  • Glucides

    61,55g

  • dont sucre

    13,42g

  • Fibres

    7,85g

  • Protéines

    31,81g

  • Sel

    2,28g

  • Énergie (kJ)

    789kJ

  • Énergie (kCal)

    188kCal

  • Matières grasses

    2,77g

  • dont acides gras saturés

    0,91g

  • Glucides

    20,31g

  • dont sucre

    4,43g

  • Fibres

    2,59g

  • Protéines

    10,50g

  • Sel

    0,75g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...