Suprême végétal sauce au poivre fumé, tagliatelles fraîches et fenouil braisé

Suprême végétal sauce au poivre fumé, tagliatelles fraîches et fenouil braisé


Découverte Végétarien
Ne jetez pas les tiges du fenouil ! Vous pouvez les utiliser pour parfumer un bouillon ou une préparation. Pensez à les retirer avant de déguster !

30 min

En cuisine

30 min

Total

711.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 250 g tagliatelles fraîches 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x poivre noir fumé au bois de hêtre (pincée) (0.4g)
  • 2x suprême à griller 100% végétal (220g)
  • 1x bulbe de fenouil (180g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Tagliatelles fraîches

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Poivre noir fumé au bois de hêtre (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Poivre noir fumé

  • Suprême à griller 100% végétal

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, protéines végétales (protéine de pois 14%, protéine de blé 6%), huile de tournesol, fibres végétales (peut contenir du blé), arômes naturels, stabilisant : méthylcellulose, conservateur : vinaigre tamponné, sel, herbes, oignon déshydraté, ail déshydraté, épices

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Tagliatelles fraîches

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.

  • Suprême à griller 100% végétal

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. à conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. à consommer cuit à cœur. à consommer dans les 24h après ouverture

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 250 ml eau (sauce)
  • 0.25 cube bouillon de légumes
  • 20 g farine
  • 1 càs sucre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • petite casserole
  • fouet
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le fenouil braisé

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Retirez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et coupez-le en 4.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez le fenouil avec le sucre et faites-le saisir 2 à 3 min sur chaque face.
  • Ajoutez l'ail, un fond d'eau et laissez cuire à couvert 15 à 20 min. Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire les suprêmes végétaux.

Étape 2

2. Les suprêmes végétaux

  • Salez et poivrez les suprêmes végétaux.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les suprêmes 6 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles.

Étape 3

3. Les tagliatelles

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  • Pendant le temps de cuisson, préparez la sauce.

Étape 4

4. La sauce au poivre

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Concassez le poivre fumé.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre d'Isigny à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon et le poivre 5 min.
  • Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
  • Ajoutez l'eau et le bouillon de poule émietté.
  • Poursuivez la cuisson 5 min environ en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, nappez vos suprêmes végétaux avec la sauce au poivre.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 980kJ

  • Énergie (kCal)

    712kCal

  • Matières grasses

    16,22g

  • dont acides gras saturés

    10,07g

  • Glucides

    73,37g

  • dont sucre

    4,65g

  • Fibres

    9,83g

  • Protéines

    37,49g

  • Sel

    1,96g

  • Énergie (kJ)

    803kJ

  • Énergie (kCal)

    192kCal

  • Matières grasses

    4,37g

  • dont acides gras saturés

    2,71g

  • Glucides

    19,78g

  • dont sucre

    1,25g

  • Fibres

    2,65g

  • Protéines

    10,11g

  • Sel

    0,53g

Le Nutri-Score

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