
Suprême végétal sauce au poivre fumé, tagliatelles fraîches et fenouil braisé
30 min
En cuisine
30 min
Total
711.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- 250 g tagliatelles fraîches
- 0.5 gousse d'ail
- 2x poivre noir fumé au bois de hêtre (pincée) (0.4g)
- 2x suprême à griller 100% végétal (220g)
- 1x bulbe de fenouil (180g)
- 0.5 oignon jaune
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Tagliatelles fraîches
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Poivre noir fumé au bois de hêtre (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Poivre noir fumé
-
Suprême à griller 100% végétal
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, protéines végétales (protéine de pois 14%, protéine de blé 6%), huile de tournesol, fibres végétales (peut contenir du blé), arômes naturels, stabilisant : méthylcellulose, conservateur : vinaigre tamponné, sel, herbes, oignon déshydraté, ail déshydraté, épices
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Tagliatelles fraîches
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
-
Suprême à griller 100% végétal
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. à conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. à consommer cuit à cœur. à consommer dans les 24h après ouverture
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 250 ml eau (sauce)
- 0.25 cube bouillon de légumes
- 20 g farine
- 1 càs sucre
- sauteuse
- casserole
- passoire
- petite casserole
- fouet
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le fenouil braisé
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et coupez-le en 4.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez le fenouil avec le sucre et faites-le saisir 2 à 3 min sur chaque face.
- Ajoutez l'ail, un fond d'eau et laissez cuire à couvert 15 à 20 min. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire les suprêmes végétaux.
Étape 2
2. Les suprêmes végétaux
- Salez et poivrez les suprêmes végétaux.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les suprêmes 6 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles.
Étape 3
3. Les tagliatelles
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Pendant le temps de cuisson, préparez la sauce.
Étape 4
4. La sauce au poivre
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Concassez le poivre fumé.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre d'Isigny à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon et le poivre 5 min.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
- Ajoutez l'eau et le bouillon de poule émietté.
- Poursuivez la cuisson 5 min environ en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, nappez vos suprêmes végétaux avec la sauce au poivre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 980kJ
-
Énergie (kCal)
712kCal
-
Matières grasses
16,22g
-
dont acides gras saturés
10,07g
-
Glucides
73,37g
-
dont sucre
4,65g
-
Fibres
9,83g
-
Protéines
37,49g
-
Sel
1,96g
-
Énergie (kJ)
803kJ
-
Énergie (kCal)
192kCal
-
Matières grasses
4,37g
-
dont acides gras saturés
2,71g
-
Glucides
19,78g
-
dont sucre
1,25g
-
Fibres
2,65g
-
Protéines
10,11g
-
Sel
0,53g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire