20 min, healthy

Taboulé à la tomme du Jura, aux raisins secs et à la menthe

20 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(141g)
(200g)
(150 g) Bio
(20g)
(20 g)
(50 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

439.67 kcal
Energie : 439.67 kcal
Mat. grasses : 11.08 g
Acide gras saturé : 6.18 g
Glucides : 60.70 g
Sucre : 12.78 g
Fibres : 9.30 g
Protéines : 18.86 g
Sel : 0.25 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. 
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

3

La salade
Déposez les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez en deux, pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
Pressez le citron, ajoutez l'huile d'olive et les raisins secs. Salez, poivrez et mélangez bien.
Râpez la courgette.
Coupez le concombre en dés (1 cm environ). 
Taillez la tomme du Jura en morceaux (1 cm environ).
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
Lorsque la semoule est prête, ajoutez-la au saladier. Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez votre taboulé à la tomme du Jura, aux raisins secs et à la menthe sans attendre.