25 min,

Taboulé aux petits pois et au chèvre grec

25 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g)
(75 g) Bio
(50g)
(10g)
(13g)
(6g)
(300 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Passoire
2 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

514 kcal
Energie : 514 kcal
Mat. grasses : 12.6g
Acide gras saturé : 5.8g
Glucides : 12.9g
Sucre : 9.8g
Fibres : 2.1g
Protéines : 14.9g
Sel : 0.6g

Préparation

1

Préparez les ingrédients pour le taboulé
Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire le boulgour. Pendant ce temps, disposez les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier au frais :
Pelez et ciselez (petits dés) l’oignon jaune.
Rincez, effeuillez et ciselez la menthe et le persil plat.
Egouttez et émiettez le chèvre grec. Quand l’eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu’à ce qu’il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps. 

2


Si le boulgour n’est pas cuit et qu’il n’y a plus de liquide, rajoutez de l’eau chaude et poursuivez la cuisson.

3

Bichonnez les petits pois
Portez à ébullition une petite casserole d’eau salée. Pendant ce temps, écossez les petits pois (séparez-les de leur cosse). Lorsque l’eau bout, plongez-les dans l’eau bouillante 5 min. Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Ajoutez-les au saladier.

4

Finalisez votre taboulé !
Une fois le boulgour cuit, passez-le sous l’eau froide, égouttez-le et ajoutez-le au saladier. Salez, poivrez. Versez l’huile d’olive et un filet de jus du citron jaune. Goûtez et rectifiez l’assaisonnenent si nécessaire.

Servez immédiatement le taboulé aux petits pois et au chèvre grec ! Régalez-vous !