20 min, healthy

Taboulé à la féta et à la menthe

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(100g)
(235g)
(70 g) Bio AOP
(10g)
(92g)
(40g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
(200 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

420.17 kcal
Energie : 420.17 kcal
Mat. grasses : 10.08 g
Acide gras saturé : 6.02 g
Glucides : 57.75 g
Sucre : 6.20 g
Fibres : 8.14 g
Protéines : 17.83 g
Sel : 0.89 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de vous lancer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide. Salez, poivrez. 

3

Le taboulé
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez en deux, pelez et ciselez (hachez) l'échalote (elle sera dégustée crue). 
Coupez la tomate et le concombre en dés. 
Effeuillez et ciselez la menthe.
Coupez la féta en morceaux.
Pressez le citron jaune.
Une fois le boulgour cuit, ajoutez-le au saladier. Puis, ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.

Dégustez sans attendre votre taboulé à la féta et à la menthe.