20 min, healthy

Taboulé de petits pois à la menthe et féta

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(240g)
(100g)
(70 g) Bio AOP
(20g)
(250 g)
(80g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

537.36 kcal
Energie : 537.36 kcal
Mat. grasses : 11.21 g
Acide gras saturé : 6.20 g
Glucides : 72.80 g
Sucre : 18.25 g
Fibres : 12.11 g
Protéines : 25.43 g
Sel : 1.02 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Pour gagner du temps, n'épluchez pas vos légumes !

2

Le boulgour et les petits pois
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour.
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Ecossez les petits pois et ajoutez-les à la casserole.
Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les tiédir ou les refroidir.

3

Le taboulé
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Pressez le citron jaune.
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. 
Râpez les carottes.
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe. Emiettez la féta.
Une fois le boulgour et les petits pois cuits, ajoutez-les au saladier et mélangez bien. 
Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. 

Servez le taboulé de petits pois à la menthe froid ou tiède.