Taboulé aux petits pois, poulet au miel et menthe
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Taboulé aux petits pois, poulet au miel et menthe


Kids friendly Découverte
Les cosses des petits pois peuvent être blanchies puis mixées avec un peu d’eau. On obtient une sauce idéale pour des pâtes ou dans des smoothies !

20 min

En cuisine

30 min

Total

631.83

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 200 g petits pois cosses 
  • 80 g féta  AOP
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 1x courgette (200g)
  • 0.5 échalote 
  • qq brins menthe 
  • 0.5 citron jaune 
  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Petits pois cosses

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Féta

    Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • 1 càc miel
  • 1 càs huile d'olive (poulet)
  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive (taboulé)
  • 200 ml eau
  • casserole ou bouilloire
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Écossez les petits pois.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette et les petits pois 10 min environ. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Le poulet

  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Dans un bol, mélangez le poulet, le miel et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire le poulet avec la marinade 4 à 6 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).

Étape 3

3. Les graines de couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).

Étape 4

4. Le taboulé

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Émiettez la féta.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Ajoutez les graines de couscous aux petits pois, la courgette et le poulet. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 645kJ

  • Énergie (kCal)

    632kCal

  • Matières grasses

    20,85g

  • dont acides gras saturés

    9,76g

  • Glucides

    58,59g

  • dont sucre

    10,16g

  • Fibres

    9,16g

  • Protéines

    44,84g

  • Sel

    1,19g

  • Énergie (kJ)

    573kJ

  • Énergie (kCal)

    137kCal

  • Matières grasses

    4,51g

  • dont acides gras saturés

    2,11g

  • Glucides

    12,68g

  • dont sucre

    2,20g

  • Fibres

    1,98g

  • Protéines

    9,71g

  • Sel

    0,26g

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