
Taboulé aux petits pois, poulet au miel et menthe
20 min
En cuisine
30 min
Total
631.83
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g graines de couscous Bio
- 200 g petits pois cosses
- 80 g féta AOP
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 1x courgette (200g)
- 0.5 échalote
- qq brins menthe
- 0.5 citron jaune
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Petits pois cosses
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Féta
Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- 1 càc miel
- 1 càs huile d'olive (poulet)
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive (taboulé)
- 200 ml eau
- casserole ou bouilloire
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Écossez les petits pois.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courgette et les petits pois 10 min environ. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Le poulet
- Coupez le poulet en morceaux.
- Dans un bol, mélangez le poulet, le miel et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire le poulet avec la marinade 4 à 6 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
Étape 3
3. Les graines de couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
Étape 4
4. Le taboulé
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Pressez le citron.
- Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Émiettez la féta.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Ajoutez les graines de couscous aux petits pois, la courgette et le poulet. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 645kJ
-
Énergie (kCal)
632kCal
-
Matières grasses
20,85g
-
dont acides gras saturés
9,76g
-
Glucides
58,59g
-
dont sucre
10,16g
-
Fibres
9,16g
-
Protéines
44,84g
-
Sel
1,19g
-
Énergie (kJ)
573kJ
-
Énergie (kCal)
137kCal
-
Matières grasses
4,51g
-
dont acides gras saturés
2,11g
-
Glucides
12,68g
-
dont sucre
2,20g
-
Fibres
1,98g
-
Protéines
9,71g
-
Sel
0,26g
Le Nutri-Score
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