35 min,

Taboulé de quinoa au comté

35 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(60 g)
(235g)
(25 g)
(4g)
(150 g) Bio
(50 g)
(92g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Petite poêle
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

545.49 kcal
Energie : 545.49 kcal
Mat. grasses : 24.82 g
Acide gras saturé : 8.25 g
Glucides : 55.18 g
Sucre : 7.74 g
Fibres : 7.67 g
Protéines : 21.53 g
Sel : 0.33 g

Préparation

1

Le quinoa
Rincez les graines de quinoa. Disposez-les dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min. Le quinoa est cuit lorsque le petit germe blanc se détache de la graine.
Une fois le quinoa cuit, couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le, passez-le sous l'eau froide.

2

Les noisettes
Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
Dans une petite poêle, sans matière grasse et à feu moyen à vif, faites dorer les noisettes 5 min. Remuez régulièrement. Ensuite, retirez-les dans un saladier.

3

Le reste des ingrédients
Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au saladier :
Rincez la tomate et épluchez ou non le concombre. Taillez-les en touts petits dés (0,5 cm environ).
Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote. 
Coupez le comté en petits dés (1 cm environ).
Rincez et égouttez la roquette et le persil. Effeuillez et ciselez le persil. Hachez grossièrement la roquette.
Ajoutez le quinoa et assaisonnez le taboulé avec le jus du citron jaune et l'huile d'olive. Salez, poivrez.

Servez le taboulé de quinoa au comté, tout de suite ou après l'avoir fait reposer un peu au réfrigérateur !