30 min, healthy, Recette estivale, 100% Végétal

Taboulé de sarrasin, poivron rôti et fruits secs

30 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(200g)
(80 g) Bio
(8g)
(25 g)
(230g)
(120 g) Bio
(184g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Passoire
1 x Râpe
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

403.45 kcal
Energie : 403.45 kcal
Mat. grasses : 9.36 g
Acide gras saturé : 1.76 g
Glucides : 57.30 g
Sucre : 10.34 g
Fibres : 7.31 g
Protéines : 15.03 g
Sel : 0.33 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poivron rôti
Coupez le poivron en fines lanières (0,5 cm environ).
Déposez-le sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit. 

3

Le sarrasin
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Une fois l'eau bouillante, versez le sarrasin et faites cuire 20 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Quand il est cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.

4

Le taboulé
Astuce : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde !
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. 
Râpez la courgette. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite. 
Coupez les tomates en fins quartiers. 
Rincez et égouttez les haricots blancs. 
Une fois cuits, ajoutez le poivron et le sarrasin. Salez, poivrez. 
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Dégustez votre taboulé de sarrasin et poivron rôti. Parsemez-le du mélange de fruits secs !