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35 min,

Taco torte (gratin de tortillas)

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(50 g)
(240 g égouttés) Bio
(70g)
(250 g) Bio
(240g)
(144g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Moule à tarte
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

608 kcal
Energie : 608 kcal
Mat. grasses : 16.4g
Acide gras saturé : 5.9g
Glucides : 77.1g
Sucre : 19.3g
Fibres : 17.6g
Protéines : 29g
Sel : 2.8g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Préchauffez votre four sur grill (220°C).
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Taillez les carottes en petits dés (0,5 cm ou moins). Pour aller plus vite, râpez-les au robot mixeur !
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites revenir l'oignon, le poireau et les carottes 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

2

La garniture
Egouttez et rincez les haricots rouges.
Une fois les légumes dorés, ajoutez la passata, les haricots rouges et un fond d'eau. Salez, poivrez.
Laissez cuire à couvert à feu moyen 10 à 15 min. Ajoutez une pincée de sucre pour adoucir l'acidité de la passata.

3

Le montage
Râpez ou coupez en morceaux l'emmental.
Dans un moule à tarte (ou sur une plaque de cuisson) couvert d'un papier cuisson, déposez une tortilla et recouvrez de garniture. Réalisez autant d'étages de garniture que de tortillas.
Conseil : Pour 4 et 5 personnes, réalisez 2 "taco torte" pour qu'ils ne soient pas trop hauts.
Recouvrez le tout d'emmental et enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Dégustez sans attendre votre taco torte.