30 min, worldfood, 100% Végétal

Tacos végétaux à la mexicaine

Livraison jusqu'au 24 août
30 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(4g)
(60 g) Bio
(200 g) Bio
(92g)
(144g)
(30g)
(4g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

429.27 kcal
Energie : 429.27 kcal
Mat. grasses : 10.38 g
Acide gras saturé : 1.36 g
Glucides : 52.29 g
Sucre : 15.49 g
Fibres : 12.34 g
Protéines : 26.48 g
Sel : 2.77 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les protéines de soja
Dans une casserole, déposez les protéines de soja et couvrez très largement d'eau.
Portez à ébullition 10 à 15 min environ.
Une fois cuites, égouttez-les et réservez-les dans un récipient à couvert pour les maintenir au chaud.

3

La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en fines rondelles (1 cm ou moins).
Faites-la revenir 5 min environ.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Ajoutez les épinards, l'ail, les protéines de soja, les épices mexico et la purée de tomate à la sauteuse. Salez, poivrez.
Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que la garniture soit cuite. 

4

Le pico de gallo
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Coupez la tomate en très petits morceaux (0,5 cm environ).
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.

5

Les tortillas
Un peu avant de passer à table, enfournez les tortillas 30 sec à 1 min au micro-ondes pour les réchauffer.
Garnissez chaque tortilla avec un peu de garniture et de pico de gallo.

Servez sans attendre vos tacos végétaux à la mexicaine !