10 min, express

Tagliatelle fraîches au pesto d'artichauts et jambon de Paris

Livraison jusqu'au 25 novembre
10 min

Ingrédients pour

personnes
(30 g)
(60 g) Bio
(2g)
(110 g)
(200g)
(250 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(3 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

538 kcal
Energie : 538 kcal
Mat. grasses : 12.5g
Acide gras saturé : 4.5g
Glucides : 74.1g
Sucre : 6.5g
Fibres : 1.7g
Protéines : 29.6g
Sel : 2.6g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les tagliatelle
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude avec le couvercle.
Une fois bouillante, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole.

3

L'oignon et le jambon
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse. 
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
Faites revenir l'oignon rouge 5 à 7 min.
Coupez le jambon blanc en morceaux.

4

Le pesto d'artichauts
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Déposez les coeurs d'artichauts et l'ail dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez le pecorino (réservez-en un peu pour le dressage), l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout et poivrez (le pecorino apporte déjà du sel).
Si vous souhaitez un pesto plus liquide, ajoutez un peu d'eau. 
ajoutez-le aux tagliatelle et mélangez bien.

Servez immédiatement les tagliatelle au pesto d'artichauts parsemées du reste de pecorino.