20 min, Kids friendly, gourmand

Tagliatelle fraîches à la courgette et mozzarella di buffala DOP

20 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(100 g)
(100 g) AOP
(140g)
(240g)
(40 g)
(250 g)

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

618.17 kcal
Energie : 618.17 kcal
Mat. grasses : 18.99 g
Acide gras saturé : 11.39 g
Glucides : 81.01 g
Sucre : 12.25 g
Fibres : 5.44 g
Protéines : 27.15 g
Sel : 0.50 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (1 cm environ).
Faites revenir les légumes 7 à 9 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel).

3

Les tagliatelle
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude avec le couvercle.
Une fois bouillante, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole.

4

A table !
Égouttez et coupez la mozzarella en morceaux.
Au moment de passer à table, assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Une fois les légumes et les tagliatelle cuits, hors du feu, mélangez-les et ajoutez le fromage frais à la sauteuse. Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez les tagliatelle fraîches à la courgette et poireau parsemées de mozzarella di buffala et accompagnées de la salade.