20 min,

Tagliatelle fraîches au poireau, gorgonzola et sésame

20 min

Ingrédients pour

personnes
(90 g) Bio
(70g)
(240g)
(25 g)
(250 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cuil. à soupe)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

650 kcal
Energie : 650 kcal
Mat. grasses : 23.7g
Acide gras saturé : 10.9g
Glucides : 77g
Sucre : 7.2g
Fibres : 3.3g
Protéines : 28.2g
Sel : 0.9g

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Préparation

1

L'oignon et le poireau
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez finement) l'oignon jaune.
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et le poireau 7 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

2

Les tagliatelle
Remplissez votre casserole d'eau et portez-la à ébullition pour cuire les tagliatelle. Lorsque l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Lorsque les tagliatelle sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.

3

Le gorgonzola
Coupez le gorgonzola en morceaux.
Quand les légumes sont cuits, ajoutez le gorgonzola, l'eau et laissez cuire 1 à 2 min pour qu'il fonde. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir la texture d'une sauce. 
Une fois que tout est cuit, mélangez les légumes au gorgonzola avec les tagliatelle. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez immédiatement vos tagliatelle fraîches au poireau et gorgonzola parsemées de sésame doré.