Tagliatelles à la chair à saucisse et crème pimentée à la tomate
20 min
En cuisine
20 min
Total
871.76
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g tagliatelle fraîche
 - 35 g concentré de tomates
 - 0.5 épices calabraises (sachet)
 - 1x gousse d'ail (4g)
 - 100 g crème
 - 240 g chair à saucisse
 - 1x oignon jaune (125g)
 
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Tagliatelle fraîche
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
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Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
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Épices calabraises (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Un mélange associe tomates séchées, ail, herbes et piments.
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Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
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Chair à saucisse
Composition : Viande porcine origine france 88 %, eau, sel, conservateur : vinaigre tamponné, épices, arômes naturels.
 
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Tagliatelle fraîche
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
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Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
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Épices calabraises (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il est parfait pour la recette des pâtes à l'arrabiata ou pour des marinades de barbecue !
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Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
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Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur dès ouverture
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile d'olive
 
- sauteuse
 - casserole
 - passoire
 
La recette
Étape 1
1. La sauce
- Ciselez (dés) l'oignon.
 - Pressez ou hachez l'ail.
 - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites revenir l'oignon 5 min.
 - Au bout des 5 min, ajoutez la chair à saucisse et prolongez la cuisson 5 min.
 - Ajoutez le concentré de tomate, les épices calabraises, l'ail et la crème.
 - Faites cuire 5 min environ jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose). Salez et poivrez.
 - Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
 
Étape 2
2. Les tagliatelles
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
 - Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
 - Réservez un peu d'eau de cuisson.
 - Une fois cuites, ajoutez les tagliatelles à la sauteuse et ajustez la texture de la sauce en ajoutant plus ou moins d'eau de cuisson.
 
Étape 3
Dégustez sans plus attendre vos tagliatelles à la chair à saucisse et crème pimentée à la tomate !
Étape 1
1. La sauce
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
 - Pelez l'oignon et coupez-le grossièrement.
 - Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.
 - Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive et la chair à saucisse émiettée.
 - Lancez le programme mjoté P1 pendant 8 min.
 - En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
 - Au bout des 8 min, ajoutez le concentré de tomate, les épices calabraises, l'ail et la crème. Salez, poivrez.
 - Lancez le programme mijoté P2 pendant 15 min.
 - Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
 - Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles.
 
Étape 2
2. Les tagliatelles
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
 - Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
 - Réservez un peu d'eau de cuisson.
 - Une fois cuites, ajoutez les tagliatelles à la sauce et ajustez la texture de la sauce en ajoutant plus ou moins d'eau de cuisson.
 
Étape 3
Dégustez sans plus attendre vos tagliatelles à la chair à saucisse et crème pimentée à la tomate !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
3 650kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
872kCal
 - 
                        
Matières grasses
45,22g
 - 
                        
dont acides gras saturés
19,74g
 - 
                        
Glucides
76,09g
 - 
                        
dont sucre
6,23g
 - 
                        
Fibres
4,98g
 - 
                        
Protéines
37,28g
 - 
                        
Sel
3,24g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
968kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
231kCal
 - 
                        
Matières grasses
11,99g
 - 
                        
dont acides gras saturés
5,24g
 - 
                        
Glucides
20,18g
 - 
                        
dont sucre
1,65g
 - 
                        
Fibres
1,32g
 - 
                        
Protéines
9,89g
 - 
                        
Sel
0,86g
 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire