Tagliatelles aux pleurotes et à la crème aux cèpes

Tagliatelles aux pleurotes et à la crème aux cèpes


Kids friendly Express Végétarien Tradition
Evitez de rincer les pleurotes à pleine eau, elles ont tendance à se gorger d'eau. Grattez-les avec un couteau ou essuyez-les avec un torchon humide.

20 min

En cuisine

20 min

Total

534.64

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g tagliatelles fraîches 
  • 250 g pleurotes 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 60 g crème aux cèpes 
  • qq brins persil plat 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Tagliatelles fraîches

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Crème aux cèpes

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait et creme pasteurisée de vache, cèpes en poudre (boletus edulis sauvage) (1.5%), ferments lactiques

  • Tagliatelles fraîches

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.

  • Crème aux cèpes

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pleurotes

  • Émincez l'oignon.
  • Déchirez les pleurotes.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Ajoutez les pleurotes et l'ail et poursuivez la cuisson 5 min environ. Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire les tagliatelles.

Étape 2

2. Les tagliatelles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  • Astuce : gardez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour réaliser la sauce.

Étape 3

3. A table !

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les tagliatelles, la crème aux cèpes, un peu d'eau de cuisson et le persil dans la sauteuse des pleurotes.
  • Astuce : l'eau de cuisson des pâtes permet de lier la sauce et de la rendre plus onctueuse grâce à l'amidon qu'elle contient.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min pour réchauffer le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 238kJ

  • Énergie (kCal)

    535kCal

  • Matières grasses

    13,42g

  • dont acides gras saturés

    6,57g

  • Glucides

    74,30g

  • dont sucre

    4,05g

  • Fibres

    4,29g

  • Protéines

    20,69g

  • Sel

    0,92g

  • Énergie (kJ)

    636kJ

  • Énergie (kCal)

    152kCal

  • Matières grasses

    3,81g

  • dont acides gras saturés

    1,87g

  • Glucides

    21,11g

  • dont sucre

    1,15g

  • Fibres

    1,22g

  • Protéines

    5,88g

  • Sel

    0,26g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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