 
Tagliatelles crémeuses au poulet, graines de fenouil et champignons
25 min
En cuisine
25 min
Total
682.49
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 250 g champignons de Paris blancs
- 250 g tagliatelles fraîches
- 100 g crème
- 0.25 graines de fenouil
- 1x oignon jaune (125g)
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Haut de cuisse de poulet Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france 
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Champignons de paris blancs Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france 
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Tagliatelles fraîches Allergènes : Gluten, Oeufs Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau 
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Crème Allergènes : Lait Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait)) 
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Graines de fenouil Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame Composition : Fenouil 
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Haut de cuisse de poulet Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. 
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Tagliatelles fraîches Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré. 
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Crème Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c 
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Graines de fenouil Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture. 
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La poêlée
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Coupez les champignons en tranches.
- Coupez le poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer le poulet et les graines de fenouil 3 min en le retournant régulièrement.
- Ajoutez ensuite l’oignon et les champignons et poursuivez la cuisson 8 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Ajoutez la crème, salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 5 min à feu doux.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les tagliatelles.
Étape 2
2. Les tagliatelles
- Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Gardez un bol d'eau de cuisson des pâtes.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les tagliatelles et un peu d'eau de cuisson dans la sauteuse du poulet. Mélangez bien.
- Astuce : ajustez la quantité d'eau de cuisson en fonction de la texture de la sauce souhaitée.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 857kJ 
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                        Énergie (kCal) 682kCal 
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                        Matières grasses 23,14g 
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                        dont acides gras saturés 10,15g 
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                        Glucides 73,65g 
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                        dont sucre 5,15g 
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                        Fibres 4,06g 
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                        Protéines 41,78g 
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                        Sel 1,27g 
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                        Énergie (kJ) 603kJ 
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                        Énergie (kCal) 144kCal 
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                        Matières grasses 4,88g 
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                        dont acides gras saturés 2,14g 
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                        Glucides 15,54g 
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                        dont sucre 1,09g 
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                        Fibres 0,86g 
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                        Protéines 8,81g 
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                        Sel 0,27g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        