
Tagliatelles crémeuses au poulet, graines de fenouil et champignons
25 min
En cuisine
25 min
Total
684.49
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 250 g champignons de Paris blancs
- 250 g tagliatelles fraîches
- 100 g crème
- 0.25 graines de fenouil
- 1x oignon jaune (135g)
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Tagliatelles fraîches
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Graines de fenouil
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Fenouil
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Tagliatelles fraîches
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Graines de fenouil
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La poêlée
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Coupez les champignons en tranches.
- Coupez le poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer le poulet et les graines de fenouil 3 min en le retournant régulièrement.
- Ajoutez ensuite l’oignon et les champignons et poursuivez la cuisson 8 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Ajoutez la crème, salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 5 min à feu doux.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les tagliatelles.
Étape 2
2. Les tagliatelles
- Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Gardez un bol d'eau de cuisson des pâtes.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les tagliatelles et un peu d'eau de cuisson dans la sauteuse du poulet. Mélangez bien.
- Astuce : ajustez la quantité d'eau de cuisson en fonction de la texture de la sauce souhaitée.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 866kJ
-
Énergie (kCal)
684kCal
-
Matières grasses
23,17g
-
dont acides gras saturés
10,15g
-
Glucides
73,96g
-
dont sucre
5,15g
-
Fibres
4,15g
-
Protéines
41,83g
-
Sel
1,27g
-
Énergie (kJ)
598kJ
-
Énergie (kCal)
143kCal
-
Matières grasses
4,84g
-
dont acides gras saturés
2,12g
-
Glucides
15,44g
-
dont sucre
1,08g
-
Fibres
0,87g
-
Protéines
8,73g
-
Sel
0,27g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire