Tagliatelles crémeuses au poulet, graines de fenouil et champignons

Tagliatelles crémeuses au poulet, graines de fenouil et champignons


Express Découverte
Les graines de fenouil vont ajouter une délicate saveur de réglisse à vos plats !

25 min

En cuisine

25 min

Total

684.49

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 250 g tagliatelles fraîches 
  • 100 g crème 
  • 0.25 graines de fenouil 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Tagliatelles fraîches

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Graines de fenouil

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Fenouil

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Tagliatelles fraîches

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Graines de fenouil

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La poêlée

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le poulet et les graines de fenouil 3 min en le retournant régulièrement.
  • Ajoutez ensuite l’oignon et les champignons et poursuivez la cuisson 8 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Ajoutez la crème, salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 5 min à feu doux.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les tagliatelles.

Étape 2

2. Les tagliatelles

  • Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  • Gardez un bol d'eau de cuisson des pâtes.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les tagliatelles et un peu d'eau de cuisson dans la sauteuse du poulet. Mélangez bien.
  • Astuce : ajustez la quantité d'eau de cuisson en fonction de la texture de la sauce souhaitée.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 866kJ

  • Énergie (kCal)

    684kCal

  • Matières grasses

    23,17g

  • dont acides gras saturés

    10,15g

  • Glucides

    73,96g

  • dont sucre

    5,15g

  • Fibres

    4,15g

  • Protéines

    41,83g

  • Sel

    1,27g

  • Énergie (kJ)

    598kJ

  • Énergie (kCal)

    143kCal

  • Matières grasses

    4,84g

  • dont acides gras saturés

    2,12g

  • Glucides

    15,44g

  • dont sucre

    1,08g

  • Fibres

    0,87g

  • Protéines

    8,73g

  • Sel

    0,27g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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