
Tagliatelles fraiches à la montagnarde (poitrine fumée, cantal, poireau)
25 min
En cuisine
25 min
Total
731.96
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 100 g crème
- 250 g tagliatelles fraîches
- 0.5 gousse d'ail
- 1x poireau (300g)
- 60 g cantal en bloc AOP
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Tagliatelles fraîches
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Cantal en bloc
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Tagliatelles fraîches
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
-
Cantal en bloc
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- râpe
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'ail, la poitrine fumée et le poireau 10 à 15 min. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- En parallèle, faites cuire les tagliatelles.
Étape 2
2. Les tagliatelles
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les tagliatelles 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les tagliatelles dans la sauteuse des légumes.
- Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Râpez le cantal.
- Lorsque le poireau est cuit, ajoutez la crème à la sauteuse et faites revenir 2 à 5 min.
- Ajoutez les tagliatelles cuites et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de passer à table, parsemez de cantal.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 065kJ
-
Énergie (kCal)
732kCal
-
Matières grasses
30,41g
-
dont acides gras saturés
17,00g
-
Glucides
76,37g
-
dont sucre
9,02g
-
Fibres
6,48g
-
Protéines
33,77g
-
Sel
2,26g
-
Énergie (kJ)
764kJ
-
Énergie (kCal)
183kCal
-
Matières grasses
7,58g
-
dont acides gras saturés
4,24g
-
Glucides
19,04g
-
dont sucre
2,25g
-
Fibres
1,62g
-
Protéines
8,42g
-
Sel
0,56g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire