Tagliatelles fraiches à la montagnarde (poitrine fumée, cantal, poireau)

Tagliatelles fraiches à la montagnarde (poitrine fumée, cantal, poireau)


Kids friendly Valeur sûre
Cap sur l’Auvergne avec ce plat montagnard au cantal et à la poitrine fumée, twist gourmand des pâtes classiques !

25 min

En cuisine

25 min

Total

731.96

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 90 g poitrine fumée  Sans nitrites
  • 100 g crème 
  • 250 g tagliatelles fraîches 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x poireau (300g)
  • 60 g cantal en bloc  AOP
  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Tagliatelles fraîches

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Cantal en bloc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Tagliatelles fraîches

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.

  • Cantal en bloc

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • râpe
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'ail, la poitrine fumée et le poireau 10 à 15 min. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • En parallèle, faites cuire les tagliatelles.

Étape 2

2. Les tagliatelles

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les tagliatelles 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les tagliatelles dans la sauteuse des légumes.
  • Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Râpez le cantal.
  • Lorsque le poireau est cuit, ajoutez la crème à la sauteuse et faites revenir 2 à 5 min.
  • Ajoutez les tagliatelles cuites et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de passer à table, parsemez de cantal.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 065kJ

  • Énergie (kCal)

    732kCal

  • Matières grasses

    30,41g

  • dont acides gras saturés

    17,00g

  • Glucides

    76,37g

  • dont sucre

    9,02g

  • Fibres

    6,48g

  • Protéines

    33,77g

  • Sel

    2,26g

  • Énergie (kJ)

    764kJ

  • Énergie (kCal)

    183kCal

  • Matières grasses

    7,58g

  • dont acides gras saturés

    4,24g

  • Glucides

    19,04g

  • dont sucre

    2,25g

  • Fibres

    1,62g

  • Protéines

    8,42g

  • Sel

    0,56g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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