20 min,

Tajine de courgettes au cumin et confit de raisins secs

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(247g)
(3g)
(70g)
(50 g)
(150 g) Bio
(25 g)

Dans votre cuisine

(1/2 c.à.soupe)
(350 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Petite sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

395 kcal
Energie : 395 kcal
Mat. grasses : 5.7g
Acide gras saturé : 0.8g
Glucides : 65.9g
Sucre : 18.9g
Fibres : 9.3g
Protéines : 13.2g
Sel : 0.1g

Préparation

1

Le quinoa
Rincez-le dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert. Salez et poivrez.

2

Les légumes 
Epluchez la carotte, rincez la courgette (ou épluchez-la).
Taillez la carotte en fines rondelles (0,5 cm ou moins) et la courgette en demi-rondelles (2 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir le cumin et les légumes 3 min pour les dorer. Ajoutez ensuite l'eau, couvrez et faites cuire 10 min jusqu'à ce que le tout soit tendre. Salez, poivrez. 

3

Le confit de raisins secs
Coupez l'oignon en deux, pelez-le et émincez-le (coupez-le en fines lanières).
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon avec les raisins secs, le sucre et 1 cuil. à soupe de bouillon de cuisson des légumes pendant 6 à 8 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

4

Les pousses d'épinards
Rincez les pousses d'épinards. Ajoutez-les à la sauteuse au bout de 10 min de cuisson des légumes. Faites cuire jusqu'à ce que les pousses d'épinards soient tombées (ramollies).

Servez sans plus attendre le tajine de courgettes au cumin et confit de raisins secs, accompagné de quinoa.