Tartare de lentilles blondes, mangue et salade d'algues

Tartare de lentilles blondes, mangue et salade d'algues


Découverte Végétarien Faible en calories
Pour préparer la mangue, découpez-la en deux moitiés en évitant le noyau, puis sur chaque moitié passez une cuillère entre la peau et la chair.

30 min

En cuisine

30 min

Total

381.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 échalote 
  • 150 g lentilles blondes  Bio
  • 50 g salade 
  • 100 g salade d'algues au sésame et au gingembre  Bio
  • 0.5 mangue 
  • Lentilles blondes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles « blondes » biologiques.

  • Salade d'algues au sésame et au gingembre

    Allergènes : Gluten, Soja, Sésame

    Composition : Algues** (39%), carottes* (16%), poireau* (11%), sauce soja*(eau, graines de soja*, blé*, sel marin, koji (aspergillus oryzae)), sésame* (3%), huile de sésame* (3%), jus de pomme concentré*, sel marin, sirop d´agave*, gingembre* (<1%), basilic*, vinaigre d´alcool*, piment*

  • Lentilles blondes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer les lentilles blondes à l’eau. les cuire dans de l’eau bouillante non salée (pour éviter qu’elles ne durcissent) pendant 25 min environ à feu très doux. egoutter. accommoder à son goût.

  • Salade d'algues au sésame et au gingembre

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 1 càc moutarde
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • cercles en inox

La recette

Étape 1

1. Les lentilles blondes

  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Faites cuire les lentilles selon les indications du paquet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  • Pendant la cuisson des lentilles, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Le tartare

  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un saladier, mélangez l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde pour obtenir une vinaigrette. Salez, poivrez.
  • Ajoutez l'échalote, la salade d'algue et les lentilles blondes refroidies. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Coupez la mangue en fins bâtonnets.
  • Dressez le tartare dans chaque assiette à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.
  • Déposez dessus la mangue.
  • Servez votre tartare accompagné des pommes de terre et de la salade.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 599kJ

  • Énergie (kCal)

    382kCal

  • Matières grasses

    5,95g

  • dont acides gras saturés

    0,98g

  • Glucides

    55,99g

  • dont sucre

    17,35g

  • Fibres

    14,95g

  • Protéines

    22,57g

  • Sel

    1,55g

  • Énergie (kJ)

    622kJ

  • Énergie (kCal)

    149kCal

  • Matières grasses

    2,32g

  • dont acides gras saturés

    0,38g

  • Glucides

    21,79g

  • dont sucre

    6,75g

  • Fibres

    5,82g

  • Protéines

    8,78g

  • Sel

    0,60g

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