40 min, Kids friendly

Tarte aux légumes d'été et à la poitrine fumée

40 min

Ingrédients pour

personnes
(494g)
(100 g)
(110 g) Bio
(50 g)
(100 g)
(140g)
(150 g)
(250g)
(250g) Bio
(4g)
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Moule à tarte
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

417 kcal
Energie : 417 kcal
Mat. grasses : 24.9g
Acide gras saturé : 13.4g
Glucides : 28.5g
Sucre : 7.7g
Fibres : 3.3g
Protéines : 16.8g
Sel : 1g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 210°C.

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez la poitrine fumée en petits morceaux.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez le poivron en petits morceaux (1 cm environ).
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm ou moins). 
Faites revenir le tout 10 min à feu moyen à vif. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. 

3

La tarte
Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson). Enfournez 15 min pour la faire précuire.
Dans un récipient, mélangez les fromages frais. 
Une fois les légumes cuits, ajoutez-les au récipient. Salez, poivrez et mélangez bien. 
Répartissez le mélange sur la pâte précuite. Parsemez de graines de courge. 
Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la délicatement pour vérifier).

4

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez les tomates en dés.
Ajoutez le mesclun. 
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre. 

Servez la tarte aux légumes d'été et à la poitrine fumée accompagnée de la salade.