Tarte aux oignons, brie, cranberries et noix de pécan

Tarte aux oignons, brie, cranberries et noix de pécan


Découverte Végétarien
La cranberry est un "superfruit" très riche en antioxydants et en vitamines C et K. Elle contient également des fibres.

20 min

En cuisine

30 min

Total

739.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte feuilletée (230g)
  • 115 g brie doux 
  • 50 g multifeuille 
  • 2x oignon jaune (250g)
  • 50 g cranberries fraiches 
  • 100 g fromage blanc 
  • 25 g noix de pécan 
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.

  • Brie doux

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactique

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Noix de pécan

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Cerneaux de noix de pecan décortiquées.

  • Pâte feuilletée

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

  • Brie doux

    Conservation : A conserver entre +2 et +6°c

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Noix de pécan

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • moule à tarte
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez les oignons.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les oignons 10 min.
  • En parallèle, coupez le brie en tranches.
  • Salez et poivrez le fromage blanc.

Étape 2

2. La tarte

  • Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  • Étalez le fromage blanc et répartissez dessus les oignons, le brie et les cranberries.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
  • Pendant la cuisson, hachez grossièrement les noix de pécan.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre tarte aux oignons, brie et cranberries parsemée de noix de pécan ! Accompagnez-la de la salade.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 097kJ

  • Énergie (kCal)

    740kCal

  • Matières grasses

    36,82g

  • dont acides gras saturés

    24,21g

  • Glucides

    70,46g

  • dont sucre

    16,92g

  • Fibres

    6,12g

  • Protéines

    23,59g

  • Sel

    2,48g

  • Énergie (kJ)

    748kJ

  • Énergie (kCal)

    179kCal

  • Matières grasses

    8,89g

  • dont acides gras saturés

    5,85g

  • Glucides

    17,02g

  • dont sucre

    4,09g

  • Fibres

    1,48g

  • Protéines

    5,70g

  • Sel

    0,60g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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