Tarte de brick à la féta, butternut et origan

Tarte de brick à la féta, butternut et origan


Oeuf non inclus Kids friendly Végétarien Calorie smart
Une tarte croustillante aux accents méditerranéens où la féta rencontre la douceur du butternut et l’origan parfumé

30 min

En cuisine

50 min

Total

348.06

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (135g)
  • 250 g courge butternut 
  • 100 g yaourt à la grecque 
  • 0.25 origan séché (sachet) 
  • 5x feuilles de brick (85g)
  • 80 g féta  AOP
  • 50 g salade 
  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Yaourt à la grecque

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.

  • Origan séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Origan

  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Yaourt à la grecque

    Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c

  • Origan séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Féta

    Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 oeuf
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • moule à tarte
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et le butternut 15 à 20 min. Salez, poivrez. Mélangez régulièrement.
  • En parallèle, dans un saladier, mélangez les œufs, la féta, le yaourt à la grecque et l'origan. Salez, poivrez.

Étape 2

2. La tarte

  • Suggestion : Si vous réalisez la recette pour 4 personnes ou plus, réalisez 2 ou 3 tartes.
  • Dans un moule à tarte, superposez les feuilles de brick en les badigeonnant d'huile d'olive entre chaque feuille.
  • Répartissez le butternut et l’oignon puis versez l’appareil à la féta dessus.
  • Enfournez 15 min environ jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 457kJ

  • Énergie (kCal)

    348kCal

  • Matières grasses

    13,12g

  • dont acides gras saturés

    8,64g

  • Glucides

    34,53g

  • dont sucre

    5,35g

  • Fibres

    4,39g

  • Protéines

    15,82g

  • Sel

    2,67g

  • Énergie (kJ)

    418kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    3,76g

  • dont acides gras saturés

    2,48g

  • Glucides

    9,89g

  • dont sucre

    1,53g

  • Fibres

    1,26g

  • Protéines

    4,53g

  • Sel

    0,77g

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