
Tarte de brick à la féta, butternut et origan
30 min
En cuisine
50 min
Total
348.06
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (135g)
- 250 g courge butternut
- 100 g yaourt à la grecque
- 0.25 origan séché (sachet)
- 5x feuilles de brick (85g)
- 80 g féta AOP
- 50 g salade
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Yaourt à la grecque
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.
-
Origan séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Origan
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Yaourt à la grecque
Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c
-
Origan séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Féta
Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 oeuf
- vinaigre de votre choix
- four
- moule à tarte
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et le butternut 15 à 20 min. Salez, poivrez. Mélangez régulièrement.
- En parallèle, dans un saladier, mélangez les œufs, la féta, le yaourt à la grecque et l'origan. Salez, poivrez.
Étape 2
2. La tarte
- Suggestion : Si vous réalisez la recette pour 4 personnes ou plus, réalisez 2 ou 3 tartes.
- Dans un moule à tarte, superposez les feuilles de brick en les badigeonnant d'huile d'olive entre chaque feuille.
- Répartissez le butternut et l’oignon puis versez l’appareil à la féta dessus.
- Enfournez 15 min environ jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 457kJ
-
Énergie (kCal)
348kCal
-
Matières grasses
13,12g
-
dont acides gras saturés
8,64g
-
Glucides
34,53g
-
dont sucre
5,35g
-
Fibres
4,39g
-
Protéines
15,82g
-
Sel
2,67g
-
Énergie (kJ)
418kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
3,76g
-
dont acides gras saturés
2,48g
-
Glucides
9,89g
-
dont sucre
1,53g
-
Fibres
1,26g
-
Protéines
4,53g
-
Sel
0,77g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire