Tarte de semoule de maïs à la poitrine fumée, cheddar et oignon confit

Tarte de semoule de maïs à la poitrine fumée, cheddar et oignon confit


Oeuf non inclus Kids friendly Découverte Technique de cuisine Naturellement sans gluten
On revisite légèrement la tarte fine avec une semoule de maïs qui donne plus de texture et un goût légèrement sucré qui relève l'ensemble des saveurs.

45 min

En cuisine

55 min

Total

607.68

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 90 g cheddar râpé 
  • 90 g poitrine fumée  Sans nitrites
  • 0.25 origan séché (sachet) 
  • 125 g semoule de maïs  Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x sucrine (200g) Bio
  • 1x poireau (170g) BIO FR-BIO-10
  • 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
  • Cheddar râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Origan séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Origan

  • Semoule de maïs

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Maïs biologique.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Origan séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Semoule de maïs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • 500 ml eau
  • 0.5 cube bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 oeuf
  • 1 càc sucre
  • four
  • sauteuse
  • moule à tarte
  • casserole
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. La semoule de maïs

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de boeuf.
  • Versez la semoule de maïs en pluie et mélangez 2 à 5 min sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  • Ajoutez l'origan, la moitié du cheddar et l’œuf. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Dans un moule à tarte bien huilé, répartissez la préparation à base de semoule pour former votre fond de tarte.
  • Astuce : pour répartir facilement la préparation, humidifiez-vous les mains.
  • Enfournez 25 min jusqu’à légère coloration.
  • Pendant la cuisson du fond de tarte, préparez la garniture.

Étape 2

2. L'oignon confit

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon et le sucre 15 min jusqu’à ce qu’il soit confit. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La garniture

  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu vif.
  • Faites revenir la poitrine fumée et le poireau 5 min. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 5 min, baissez le feu et poursuivez la cuisson 15 min jusqu'à ce que le poireau soit cuit. Salez légèrement, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. La tarte

  • Une fois le fond de tarte cuit, répartissez dessus le fromage blanc, le poireau à la poitrine fumée et l'oignon confit.
  • Parsemez du reste de cheddar et enfournez de nouveau 5 à 10 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
  • Coupez la base de la sucrine et émincez-la. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 544kJ

  • Énergie (kCal)

    608kCal

  • Matières grasses

    26,12g

  • dont acides gras saturés

    13,50g

  • Glucides

    56,25g

  • dont sucre

    5,85g

  • Fibres

    5,36g

  • Protéines

    29,46g

  • Sel

    1,75g

  • Énergie (kJ)

    576kJ

  • Énergie (kCal)

    137kCal

  • Matières grasses

    5,91g

  • dont acides gras saturés

    3,05g

  • Glucides

    12,73g

  • dont sucre

    1,32g

  • Fibres

    1,21g

  • Protéines

    6,67g

  • Sel

    0,40g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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