Tarte de semoule de maïs à la poitrine fumée, cheddar et oignon confit
45 min
En cuisine
55 min
Total
607.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 90 g cheddar râpé
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 0.25 origan séché (sachet)
- 125 g semoule de maïs Bio
- 100 g fromage blanc
- 1x sucrine (200g) Bio
- 1x poireau (170g) BIO FR-BIO-10
- 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
-
Cheddar râpé
Allergènes : Lait
Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Origan séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Origan
-
Semoule de maïs
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Maïs biologique.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Origan séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Semoule de maïs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- 500 ml eau
- 0.5 cube bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 oeuf
- 1 càc sucre
- four
- sauteuse
- moule à tarte
- casserole
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. La semoule de maïs
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de boeuf.
- Versez la semoule de maïs en pluie et mélangez 2 à 5 min sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Ajoutez l'origan, la moitié du cheddar et l’œuf. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Dans un moule à tarte bien huilé, répartissez la préparation à base de semoule pour former votre fond de tarte.
- Astuce : pour répartir facilement la préparation, humidifiez-vous les mains.
- Enfournez 25 min jusqu’à légère coloration.
- Pendant la cuisson du fond de tarte, préparez la garniture.
Étape 2
2. L'oignon confit
- Émincez l'oignon.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon et le sucre 15 min jusqu’à ce qu’il soit confit. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La garniture
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu vif.
- Faites revenir la poitrine fumée et le poireau 5 min. Remuez régulièrement.
- Au bout des 5 min, baissez le feu et poursuivez la cuisson 15 min jusqu'à ce que le poireau soit cuit. Salez légèrement, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. La tarte
- Une fois le fond de tarte cuit, répartissez dessus le fromage blanc, le poireau à la poitrine fumée et l'oignon confit.
- Parsemez du reste de cheddar et enfournez de nouveau 5 à 10 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
- Coupez la base de la sucrine et émincez-la. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 544kJ
-
Énergie (kCal)
608kCal
-
Matières grasses
26,12g
-
dont acides gras saturés
13,50g
-
Glucides
56,25g
-
dont sucre
5,85g
-
Fibres
5,36g
-
Protéines
29,46g
-
Sel
1,75g
-
Énergie (kJ)
576kJ
-
Énergie (kCal)
137kCal
-
Matières grasses
5,91g
-
dont acides gras saturés
3,05g
-
Glucides
12,73g
-
dont sucre
1,32g
-
Fibres
1,21g
-
Protéines
6,67g
-
Sel
0,40g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire