25 min, gourmand

Tarte fine à la nectarine et à la fourme

25 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(100 g)
(160g)
(140g)
(250g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

733.25 kcal
Energie : 733.25 kcal
Mat. grasses : 42.08 g
Acide gras saturé : 27.77 g
Glucides : 57.30 g
Sucre : 7.41 g
Fibres : 1.19 g
Protéines : 21.30 g
Sel : 2.17 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 210°C.

2

La préparation
Pelez l'oignon jaune et coupez-le en fines rondelles.
Coupez la nectarine en fins quartiers.
Taillez la fourme en morceaux.

3

La tarte
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte brisée. Etalez le fromage frais (en laissant un petit espace sur les bords), déposez les rondelles d'oignon puis répartissez la nectarine et la fourme.
Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite (soulevez délicatement pour vérifier !). Salez, poivrez.

4

La salade
Placez le mesclun dans un saladier et assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez votre tarte fine à la nectarine et à la fourme accompagnée de salade.