30 min, gourmand

Tarte fine au poireau, oignon rouge et fromage de chèvre au piment

30 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g) Bio
(50 g)
(200g)
(240g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

689.22 kcal
Energie : 689.22 kcal
Mat. grasses : 38.55 g
Acide gras saturé : 21.89 g
Glucides : 65.43 g
Sucre : 11.18 g
Fibres : 4.92 g
Protéines : 16.01 g
Sel : 1.75 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte brisée, sortez-la au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Faites revenir l'oignon et le poireau 7 à 9 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ils continueront de cuire dans le four). Salez, poivrez.

3

La tarte fine
Déroulez la pâte brisée sur une plaque allant au four.
Répartissez dessus le chèvre frais au piment puis les légumes précuits.
Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la tarte fine soit dorée (soulevez délicatement pour vérifier). 

4

La salade
Dans un saladier, déposez le mélange de salade.
Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. 

Dégustez la tarte fine au poireau, oignon rouge et fromage de chèvre au piment bien chaude ! Accompagnez-la de la salade.