40 min, gourmand

Tarte fine aux choux de Bruxelles et Saint Marcellin IGP

40 min

Ingrédients pour

personnes
(60 g) IGP
(120g)
(250 g)
(100g)
(250g) Bio
(40 g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Plat allant au four
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

643.65 kcal
Energie : 643.65 kcal
Mat. grasses : 34.53 g
Acide gras saturé : 19.59 g
Glucides : 65.00 g
Sucre : 16.30 g
Fibres : 6.78 g
Protéines : 14.06 g
Sel : 1.55 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les choux de Bruxelles
Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou 4 s’ils sont un peu gros).
Déposez-les dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez 20 min environ pour les faire dorer.

3

La tarte fine
Coupez le saint Marcellin en petits morceaux.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et étalez le fromage frais à l'aide d'une cuillère. Salez, poivrez.
Répartissez les choux de Bruxelles et le Saint Marcellin.
Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce la pâte soit cuite et le fromage gratiné.

4

La salade
Râpez la carotte.
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Déposez-les dans un saladier avec la roquette.
Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Dégustez sans attendre votre tarte fine aux choux de Bruxelles et Saint Marcellin IGP accompagnée de la salade.