25 min,

Tarte fine aux tomates et à la moutarde

25 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(100 g)
(15 g)
(70g)
(5g)
(250g) Bio
(50 g)
(276g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Moule à tarte

Valeurs nutritionnelles par portion

564.77 kcal
Energie : 564.77 kcal
Mat. grasses : 29.16 g
Acide gras saturé : 17.80 g
Glucides : 58.81 g
Sucre : 9.01 g
Fibres : 2.76 g
Protéines : 13.18 g
Sel : 1.20 g

Préparation

1

La pâte brisée
Préchauffez votre four à 210°C.
Déroulez la pâte sur une plaque en conservant le papier cuisson.
A l'aide d'une fourchette, piquez-la à plusieurs endroits (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson).
Enfournez 8 min pour la colorer. Ensuite, sortez-la du four pour la garnir.

2

Les tomates et l'oignon 
Pelez et coupez l'oignon en fines rondelles. 
Rincez et coupez les tomates en rondelles. 

3

Le tarte
Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne et le fromage frais. 
Etalez le mélange sur la pâte précuite puis disposez les oignons puis les tomates en rosace. Effeuillez le bouquet garni, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive sur la tarte. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la délicatement pour vérifier la cuisson). 

4

La salade 
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Rincez et égouttez la roquette. 
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Mélangez bien. 

Servez-vous une part de tarte aux tomates et à la moutarde parsemée de persil plat et accompagnée de salade.