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35 min,

Tarte fine de boudin blanc aux pommes et chutney d'oignon rouge

35 min

Ingrédients pour

personnes
(260g) Bleu Blanc Coeur
(50 g)
(200g)
(310g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

(1 cuil. à café)
(2 cuil. à café)
1 x Four
1 x Moule à tarte
1 x Sauteuse
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

891 kcal
Energie : 891 kcal
Mat. grasses : 53.2g
Acide gras saturé : 29.7g
Glucides : 75.2g
Sucre : 21.2g
Fibres : 4.3g
Protéines : 25.8g
Sel : 2.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La pâte brisée
Préchauffez votre four à 210 °C.
Déroulez la pâte brisée sur une plaque.
A l'aide d'une fourchette, piquez-la à plusieurs endroits (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson).
Enfournez-la 10 min pour la colorer. Ensuite, sortez-la du four.

2

Les boudins et la pomme
Coupez les boudins blancs en tranches (1 cm environ).
Rincez (ou épluchez) les pommes et taillez-les en fins quartiers. 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir les boudins et les pommes 3 à 5 min pour les dorer. Salez, poivrez. Répartissez-les sur la pâte et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la délicatement pour vérifier la cuisson). 

3

Le chutney
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon rouge avec le sucre et le vinaigre 10 min jusqu'à ce qu'il soit coloré. Remuez régulièrement.

4

A table !
Rincez, égouttez le mesclun et placez-le dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez votre tarte fine de boudin blanc aux pommes et chutney d'oignon rouge accompagné de la salade mesclun.