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Préparation

1

La pâte brisée
- Préchauffez votre four à 210 °C.
- Déroulez la pâte brisée sur une plaque.
- A l'aide d'une fourchette, piquez-la à plusieurs endroits (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson).
- Enfournez-la 10 min pour la colorer. Ensuite, sortez-la du four.

2

Les boudins et la pomme
- Coupez les boudins blancs en tranches (1 cm environ).
- Rincez (ou épluchez) les pommes et taillez-les en fins quartiers. 
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir les boudins et les pommes 3 à 5 min pour les dorer. Salez, poivrez. Répartissez-les sur la pâte et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la délicatement pour vérifier la cuisson). 

3

Le chutney
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon rouge avec le sucre et le vinaigre 10 min jusqu'à ce qu'il soit coloré. Remuez régulièrement.

4

A table !
- Rincez, égouttez le mesclun et placez-le dans un saladier.
- Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

5

Servez votre tarte fine de boudin blanc aux pommes et chutney d'oignon rouge accompagné de la salade mesclun.

Après l'effort...

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