30 min,

Tarte fondante au saumon fumé aux baies roses et à la ricotta

30 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(247g)
(230g) Bio
(125 g)
(30g)
(125 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Moule à tarte

Valeurs nutritionnelles par portion

713.47 kcal
Energie : 713.47 kcal
Mat. grasses : 43.63 g
Acide gras saturé : 28.28 g
Glucides : 52.17 g
Sucre : 2.90 g
Fibres : 1.56 g
Protéines : 27.94 g
Sel : 3.06 g

Préparation

1

Le four
Préchauffez-le à 240°C.

2

La garniture
Rincez la courgette et coupez-la en dés (1 cm ou moins).
Dans un bol, mélangez la courgette, la ricotta et le tartare de saumon fumé. Ajoutez 1 cuil. à soupe d'eau pour délayer le tout et poivrez (ne salez pas, le saumon est déjà assaisonné). Mélangez bien.

3

On enfourne !
Déposez la pâte dans un moule à tarte, en conservant le papier cuisson.
A l'aide d'une fourchette, piquez-la à plusieurs endroits (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson).
Etalez la garniture et enfournez la tarte 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement pour vérifier).

4

La sucrine et la ciboulette
Rincez la sucrine et la ciboulette. Emincez la sucrine et ciselez (hachez) la ciboulette.
Déposez la sucrine dans un saladier et assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 

Dégustez une part de votre tarte fondante au saumon et à la ricotta parsemée de ciboulette et accompagnée de la sucrine.