35 min,

Tarte soleil à la tapenade et gaspacho vert

35 min

Ingrédients pour

personnes
(470g)
(247g)
(100 g)
(4g)
(70g)
(75 g) Bio
(250g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

633.99 kcal
Energie : 633.99 kcal
Mat. grasses : 36.08 g
Acide gras saturé : 18.99 g
Glucides : 59.30 g
Sucre : 12.74 g
Fibres : 5.02 g
Protéines : 14.89 g
Sel : 1.16 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La tapenade
Préchauffez votre four à 200°C.
Pelez et hachez l'ail.
Déposez les olives dans un bol avec l'ail, la moitié du fromage frais, l'eau, une pincée de sel et de poivre. Mixez le tout.

2

La tarte soleil
Astuce : N'hésitez pas à jeter un œil à ma technique sur votre livret de la semaine !
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Placez un petit verre au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau, découpez-la en 4, puis chaque quart en 4 de façon à obtenir 16 rayons.
Badigeonnez la pâte de tapenade.
Torsadez chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte).
Enfournez 20 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

3

Le gaspacho
Astuce : Pour bien refroidir le gaspacho, disposez-le dans un récipient (un pichet d’eau par exemple) puis disposez ce dernier dans un récipient plus grand rempli de glaçons et d’eau.
Pelez l'oignon jaune.
Rincez le concombre et la courgette.
Coupez-les en gros morceaux et disposez-les dans un mixeur avec l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez, puis mixez le tout pour obtenir le gaspacho. Rajoutez un peu d’eau pour un gaspacho plus liquide. Réservez au frais.

4

Le fromage frais
Dans un bol, disposez le reste de fromage frais. Poivrez et salez légèrement. Ajoutez un trait d’huile d’olive puis mélangez le tout à la fourchette.

Servez votre tarte soleil à la tapenade accompagnée du gaspacho vert bien frais avec une cuillère de fromage frais.