35 min,

Tarte soleil au fromage et velouté de champignons

35 min

Ingrédients pour

personnes
(250 g)
(50 g)
(500 mL)
(4g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

(30 g)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

688.85 kcal
Energie : 688.85 kcal
Mat. grasses : 36.68 g
Acide gras saturé : 23.30 g
Glucides : 61.92 g
Sucre : 17.68 g
Fibres : 3.86 g
Protéines : 25.72 g
Sel : 1.46 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le four
Préchauffez-le à 220°C.

2

La tarte soleil
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Râpez l'emmental et parsemez-le sur la pâte feuilletée. Pressez légèrement avec vos doigts pour faire adérer le fromage. 
Placez un petit verre au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau, découpez-la en 4, puis chaque quart en 4 de façon à obtenir 16 rayons.
Torsadez chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte).
Enfournez 15 à 17 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

3

Le velouté
Rincez les champignons de Paris. Mettez de côté et émincez (coupez en fines tranches) 1 ou 2 champignons en fonction du nombre de personnes et taillez le reste en 2.
Dans une grande casserole, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez-y les champignons et faites-les revenir 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez-y la farine et mélangez bien. Puis, ajoutez le lait et mélangez de nouveau. Faites cuire à découvert 5 min. Ensuite, mixez le tout pour obtenir le velouté de champignons.
Suggestion : Ajoutez un peu d’eau si vous souhaitez un velouté plus liquide.

4

A table !
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Disposez les tranches de champignon(s) sur les bols de velouté. 

Dégusté quelques rayons de votre tarte soleil au fromage accompagné du velouté de champignons parsemé de persil.