
Tarte tatin de tomates cerises et burrata
15 min
En cuisine
30 min
Total
679.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g tomate cerise
- 1x pâte brisée (230g)
- 50 g salade
- 20 ml huile d'olive à l'extrait de citron
- 100 g burrata
-
Tomate cerise
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pâte brisée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (59%), eau, beurre concentré origine france (17%), alcool éthylique, levure désactivée, jus de citron concentré, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)
-
Burrata
Allergènes : Lait
Composition : Mozzarella (lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht (min. 25%)
-
Pâte brisée
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Burrata
Conservation : Entre 0°c et +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs sucre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 càs moutarde
- four
- moule à tarte
La recette
Étape 1
1. La tatin
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en 2.
- Dans un moule à tarte, saupoudrez le sucre puis déposez les tomates cerises face coupée vers le haut. Salez, poivrez.
- Etalez la moutarde sur la pâte brisée.
- Recouvrez les tomates cerises avec la pâte brisée.
- Pincez légèrement les bords sur le moule pour souder la pâte (côté moutarde sur les tomates).
- Enfournez 25 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 2
2. A table !
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Une fois la tatin cuite, démoulez-la directement et délicatement.
- Répartissez par-dessus la burrata et l'huile au citron. Salez et poivrez.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 844kJ
-
Énergie (kCal)
679kCal
-
Matières grasses
39,93g
-
dont acides gras saturés
21,53g
-
Glucides
56,88g
-
dont sucre
7,77g
-
Fibres
4,28g
-
Protéines
16,40g
-
Sel
1,53g
-
Énergie (kJ)
812kJ
-
Énergie (kCal)
194kCal
-
Matières grasses
11,41g
-
dont acides gras saturés
6,15g
-
Glucides
16,25g
-
dont sucre
2,22g
-
Fibres
1,22g
-
Protéines
4,69g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire