35 min, gourmand

Tarticlette et salade printanière

35 min

Ingrédients pour

personnes
(200 mL) Bio
(500 g)
(6g)
(100 g)
(140g)
(400g)
(150 g)
(600 g)
(500 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse
1 x Plat à gratin

Valeurs nutritionnelles par portion

660.56 kcal
Energie : 660.56 kcal
Mat. grasses : 37.79 g
Acide gras saturé : 22.90 g
Glucides : 39.51 g
Sucre : 10.37 g
Fibres : 6.43 g
Protéines : 37.21 g
Sel : 2.37 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pommes de terre et les patates douces
Astuce : Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour précuire les pommes de terre et les patates douces.
Taillez-les en tranches (1 à 2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3

La poitrine fumée
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la poitrine fumée en lanières (2 cm environ).
Faites revenir dans la sauteuse la poitrine fumée avec l'oignon 5 à 7 min jusqu'à qu'ils soient dorés. Salez, poivrez.

4

La tarticlette
Coupez la raclette en tranches (1 cm environ).
Dans un plat à gratin déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Une fois cuits, égouttez les pommes de terre et les patates douces puis déposez-les dans le plat à gratin.
Répartissez votre mélange poitrine/oignon.
Ajoutez la crème et parsemez d'herbes de Provence. Répartissez la raclette de façon à recouvrir toute la surface de votre plat à gratin.
Enfournez 15 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. 

5

La salade
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Coupez les radis en 2. 
Ajoutez le mélange de jeunes pousses.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez sans attendre votre tarticlette accompagnée de la salade printanière.