Poulet aux champignons et sabayon à la moutarde
30 min
En cuisine
30 min
Total
548.23
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 mL crème liquide
 - 0.5 citron jaune
 - 150 g riz basmati Bio
 - 2x filet de poulet (300g)
 - 1x échalote (40g)
 - 250 g champignons de Paris blancs
 
- 
                            
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
 - 
                            
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
 - 
                            
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
 - 
                            
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
 
- 
                        
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
 - 
                        
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - 1 cc vinaigre (blanc ou de cidre)
 - 1 cs moutarde
 - huile d'olive
 - 2 oeuf
 
- casserole
 - passoire
 - sauteuse
 - fouet
 - petite casserole
 
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition un casserole d'eau salée.
 - Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
 - Pendant ce temps, faites cuire le poulet et les champignons.
 
Étape 2
2. Le poulet et les champignons
- Coupez le poulet en morceaux.
 - Coupez les champignons en tranches.
 - Émincez l'échalote.
 - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d’olive à feu moyen à vif.
 - Faites revenir le poulet, les champignons et l'échalote 10 à 15 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
 - En parallèle, préparez le sabayon.
 
Étape 3
3. Le sabayon à la moutarde
- Pressez le citron.
 - Séparez le blanc des jaunes d’œufs.
 - Dans une petite casserole, fouettez les jaunes d’œufs avec le jus de citron et le vinaigre.
 - Faites chauffer à feu très doux 8 à 10 min jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez.
 - Astuce : la sauce ne doit pas bouillir, vous devez pouvoir toucher le dessous de la casserole avec vos mains.
 - Une fois le mélange épaissi, hors du feu, ajoutez la moutarde, versez la crème progressivement et fouettez jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse et aérée.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 
Étape 4
Dégustez sans attendre votre poulet aux champignons nappé de sabayon à la moutarde et accompagné de riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 295kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
548kCal
 - 
                        
Matières grasses
12,48g
 - 
                        
dont acides gras saturés
6,78g
 - 
                        
Glucides
62,39g
 - 
                        
dont sucre
4,81g
 - 
                        
Fibres
1,58g
 - 
                        
Protéines
47,00g
 - 
                        
Sel
0,33g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
513kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
123kCal
 - 
                        
Matières grasses
2,79g
 - 
                        
dont acides gras saturés
1,52g
 - 
                        
Glucides
13,96g
 - 
                        
dont sucre
1,08g
 - 
                        
Fibres
0,35g
 - 
                        
Protéines
10,51g
 - 
                        
Sel
0,07g
 
Le Nutri-Score
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