30 min,

Tartine de fromage de chèvre frais à l'abricot rôti

30 min

Ingrédients pour

personnes
(220g)
(6g)
(460g) Bio
(100g) Bio
(50 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Plaque ou plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

826.36 kcal
Energie : 826.36 kcal
Mat. grasses : 3.55 g
Acide gras saturé : 0.74 g
Glucides : 128.06 g
Sucre : 12.70 g
Fibres : 12.60 g
Protéines : 19.79 g
Sel : 3.01 g

Préparation

1

Chaud devant !
Préchauffez votre four à 220°C. Coupez le pain en tranches (environ 1cm). Disposez-les sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
Suggestion : pour un pain encore plus gourmand, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 10/15 min jusqu'à ce que les tranches de boulot de campagne soient bien dorées.

2

Place aux abricots !
Rincez les abricots et coupez-les en deux. Retirez-le noyau puis coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un plat allant au four puis enfournez pour 10/15 min.
Suggestion : ajoutez une cuillerée de miel et quelques fruits secs.

3

Un peu de fraîcheur !
Pendant que le tout cuit :
Rincez et égouttez la roquette et disposez-la dans un saladier au frais.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Rincez, effeuillez et ciselez 1/3 de botte de basilic. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec le basilic.

A table !
Une fois doré, tartinez le pain de fromage de chèvre frais et disposez quelques quartiers d'abricots.
Servez les tartines de fromage de chèvre à l'abricot rôti immédiatement