20 min,

Tartines aux rillettes de maquereau fumé

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(5g)
(150g) Bio
(200g)
(180g) Bio
(50g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Four et plaque allant au four ou grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

622.91 kcal
Energie : 622.91 kcal
Mat. grasses : 31.39 g
Acide gras saturé : 4.88 g
Glucides : 53.03 g
Sucre : 8.02 g
Fibres : 6.34 g
Protéines : 28.37 g
Sel : 4.07 g

Préparation

1

Chaud le pain !
Préchauffez votre four à 220°C (ou utilisez un grille-pain) pour dorer les boules de pain.
Coupez-les en 2. Disposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorés. Sinon, passez-les au grille-pain.

2

Les rillettes de maquereau fumé
Dans un bol, disposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez l’échalote en 2. Pelez-la puis émincez-la finement.
Rincez et ciselez la ciboulette.
A l’aide de vos mains, émiettez le maquereau fumé. Retirez la peau et les éventuelles arêtes.
Ajoutez le fromage à tartiner. Poivrez et mélangez bien.

3

En salade !
Dans un saladier, disposez les ingrédients suivants :
Rincez et égouttez les épinards.
Epluchez et râpez les carottes. Sinon, coupez-les en bâtonnets
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix, salez et poivrez. Ajoutez éventuellement une cuillérée de moutarde. Mélangez bien.

4

A table !
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Servez les boules de pain tartinées de rillettes de maquereau fumé et accompagnées de la salade.